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BBQ Seelachs-Päckchen mit Grillkartoffeln
BBQ Seelachs-Päckchen mit Grillkartoffeln

BBQ Seelachs-Päckchen mit Grillkartoffeln

dazu Gurkensalat in cremigem Honig-Senf-Dressing

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Low Carb
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit55 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet: Fisch.)

90 g

Zitrone, gewachst

10 g

Dill

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Rosmarinzweig

112.5 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Gurke

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(Beinhaltet: Senf. Kann Spuren von: Eier, Sellerie, Soja enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2405 kJ
Energie (kcal)575 kcal
Fett32 g
davon gesättigt7.1 g
Kohlenhydrate40.4 g
davon Zucker8.3 g
Ballaststoffe3.6 g
Eiweiss28.7 g
Salz1.4 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Alufolie
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Zerkleinern
1

2 EL [4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen. Dillfähnchen von den Stielen zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Kartoffeln vorgaren
2

Kartoffeln in den Gareinsatz geben und waschen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und Kartoffeln 20 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren. Zitrone heiss abwaschen. 1 TL [2 TL] Zitronenschale abraffeln und von der Zitrone 4 [8] dünne Scheiben abschneiden. Knoblauch abziehen und halbieren.

Für die Fischpäckli
3

2 [4] Stücke Alufolie mit etwas Butter* bestreichen. Fischfilets trockentupfen und jeweils auf ein Stück Alufolie legen. Dann mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Hälfte des zerkleinerten Dills bestreuen. Restliche Butter* auf den Filets verteilen, mit Zitronenscheiben belegen und Alufolie über dem Fisch zum Päckli verschliessen.

Für die Grill-Kartoffeln
4

Gareinsatz mit vorgegarten Kartoffeln mit dem Spatel aus dem Mixtopf nehmen. Mixtopf leeren. Kartoffeln auf 2 [4] Stücke Alufolie verteilen, mit jeweils 0.5 EL Olivenöl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Jeweils eine halbe Knoblauchzehe und ein kleines Stück vom Rosmarinzweig dazugeben. Alufolie über den Kartoffeln zu Päckli verschliessen.

Grillen & Dip zubereiten
5

Kartoffelpäckli auf dem Grill oder direkt in der Kohle 15 – 20 Min. grillieren, bis die Kartoffeln weich sind. Fischpäckli auf dem Grill 10 – 12 Min. grillen, bis der Fisch nicht mehr glasig ist. Währenddessen den Dip zubereiten. Crème Fraîche Light, Honig-Senf-Dressing, restlichen Dill und Zitronenabrieb in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3.5 zu einem Dip verrühren und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Anrichten
6

Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Gurkenhälften in dünne Halbmonde schneiden und in die grosse Schüssel zugeben. Vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Fisch mit der entstandenen Buttersauce auf Teller verteilen. Kartoffeln daneben geben und alles mit den Gurken geniessen. En Guete!

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