Dieses Rezept eignet sich für die Zubereitung auf dem Grill. Alternativ kannst Du es aber auch ohne Grill zubereiten. Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
90 g
Zitrone, gewachst
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Rosmarinzweig
40 g
Honig-Senf-Dressing
240 g
Pangasius
10 g
Dill
300 g
Gurke
100 g
Creme fraiche light
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Knoblauch halbieren.
Gewaschene Kartoffeln im kochenden Wasser 10 – 12 Min. bissfest garen.
Dann durch ein Sieb abgiessen.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone 4 [8] dünne Scheiben schneiden.
Dill grob hacken.
2 [4] Stücke Alufolie dünn mit etwas Butter* bestreichen.
Fisch trockentupfen und jeweils auf ein Stück Alufolie legen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Hälfte der gehackten Kräuter bestreuen.
2 TL [4 TL] Butter* auf den Filets verteilen, mit Zitronenscheiben belegen und Alufolie über dem Fisch zum Päckchen verschliessen.
Vorgegarte Kartoffeln auf 2 [4] Stücke Alufolie verteilen, mit jeweils 0.5 EL Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Jeweils eine halbe Knoblauchzehe und ein Stück vom Rosmarinzweig dazugeben. Alufolie über den Kartoffeln zu Päckchen verschliessen.
Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen.
Gurkenhälften in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
In einer grossen Schüssel Crème Fraîche, Honig-Senf-Dressing, restliche Kräuter, Zitronenabrieb und Gurkenscheiben vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Im Ofen: Kartoffel- und Fischpäckchen auf einem Backblech im Ofen 15 – 20 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind und der Fisch nicht mehr glasig ist.
Auf dem Grill: Kartoffelpäckchen auf dem Grill oder direkt in der Kohle 15 – 20 Min. grillen, bis die Kartoffeln weich sind. Fischpäckchen auf dem Grill 10 – 12 Min. grillen, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.
Fisch mit der entstandenen Buttersauce, Kartoffeln und Gurkensalat auf Teller verteilen.
En Guete!