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BBQ Pangasius-Päckchen mit Grillkartoffeln
BBQ Pangasius-Päckchen mit Grillkartoffeln

BBQ Pangasius-Päckchen mit Grillkartoffeln

dazu Gurkensalat in cremigem Honig-Senf-Dressing

Dieses Rezept eignet sich für die Zubereitung auf dem Grill. Alternativ kannst Du es aber auch ohne Grill zubereiten. Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Low Carb
Schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Senf
Pesce
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

90 g

Zitrone, gewachst

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Rosmarinzweig

40 g

Honig-Senf-Dressing

240 g

Pangasius

10 g

Dill

300 g

Gurke

100 g

Creme fraiche light

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2406 kJ
Energie (kcal)575 kcal
Fett27.2 g
davon gesättigt6.6 g
Kohlenhydrate47.9 g
davon Zucker10.2 g
Ballaststoffe5.7 g
Eiweiss30.7 g
Salz0.3 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Reibe
Alufolie
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. 

Knoblauch halbieren.

Gewaschene Kartoffeln im kochenden Wasser 10 – 12 Min. bissfest garen.

Dann durch ein Sieb abgiessen. 

Kräuter hacken
2

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone 4 [8] dünne Scheiben schneiden. 

Dill grob hacken.

Für die Fischpäckchen
3

2 [4] Stücke Alufolie dünn mit etwas Butter* bestreichen.

Fisch trockentupfen und jeweils auf ein Stück Alufolie legen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Hälfte der gehackten Kräuter bestreuen.

2 TL [4 TL] Butter* auf den Filets verteilen, mit Zitronenscheiben belegen und Alufolie über dem Fisch zum Päckchen verschliessen.

Für die Grill-Kartoffeln
4

Vorgegarte Kartoffeln auf 2 [4] Stücke Alufolie verteilen, mit jeweils 0.5 EL Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Jeweils eine halbe Knoblauchzehe und ein Stück vom Rosmarinzweig dazugeben. Alufolie über den Kartoffeln zu Päckchen verschliessen. 

Für den Dip
5

Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen.

Gurkenhälften in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

In einer grossen Schüssel Crème Fraîche, Honig-Senf-Dressing, restliche Kräuter, Zitronenabrieb und Gurkenscheiben vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertigstellen
6

Im Ofen: Kartoffel- und Fischpäckchen auf einem Backblech im Ofen 15 – 20 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind und der Fisch nicht mehr glasig ist.

Auf dem Grill: Kartoffelpäckchen auf dem Grill oder direkt in der Kohle 15 – 20 Min. grillen, bis die Kartoffeln weich sind. Fischpäckchen auf dem Grill 10 – 12 Min. grillen, bis der Fisch nicht mehr glasig ist. 

Fisch mit der entstandenen Buttersauce, Kartoffeln und Gurkensalat auf Teller verteilen. 

En Guete!

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