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Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo
Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Extra schnell
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Krebstiere
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

90 g

Zitrone, gewachst

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

200 g

Buschbohnen

10 g

Basilikum

150 g

Grosscrevetten

(Beinhaltet: Krebstiere.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Mediterraneo“

(Beinhaltet: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3117 kJ
Energie (kcal)745 kcal
Fett23.4 g
davon gesättigt10.2 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker12.3 g
Eiweiss30.6 g
Salz1.4 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Plastikfolie
Reibe
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Enden der Buschbohnen entfernen.

Orzo und Buschbohnen in den grossen Topf geben und 10 – 12 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen und dabei 75 ml [150 ml] Kochwasser auffangen.

In der Zwischenzeit
2

Knoblauch fein hacken. 

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

 

Gemüse anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen.

Crevetten garen
4

Pfanneninhalt mit Halbrahm, ablöschen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* einrühren.

Crevetten hinzugeben und 2 Min. garen lassen.

Letzte Schritte
5

Orzo, Bohnen, Kochwasser und 1 EL [2 EL] Butter* in die Bratpfanne geben und gut vermengen.

Zitronenschale und Saft von 1 [2] Zitronenspalten hinzugeben. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Basilikumblätter abzupfen.

Orzo auf tiefen Tellern anrichten, mit Basilikumblättern toppen und mit restlichen Zitronenspalten servieren.

En Guete!

 

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