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Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo
Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo

Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo

frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Schnell
Allergenen:
Crustaceans
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Crevetten ohne Schale

(Beinhaltet: Crustaceans.)

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet: Hvede. Kann Spuren von: Senape, Soja, Uova, Lupine enthalten.)

100 g

Tomate (Roma)

300 g

Gurke

8 g

Knoblauchzehe

1 g

Oregano, gerebelt

(Kann Spuren von: Senape enthalten.)

50 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senape enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

6 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2689 kJ
Energie (kcal)643 kcal
Fett15.2 g
davon gesättigt4.1 g
Kohlenhydrate73.5 g
davon Zucker11.7 g
Ballaststoffe5.3 g
Eiweiss28.4 g
Salz1.7 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Plastikfolie
Pürierstab
Kleine Schale
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Orzo kochen
1

Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen und aufkochen lassen.

Orzo-Nudeln und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* hineingeben und ca. 15 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und die Orzo-Nudeln gar sind.

Währenddessen fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in einen Messbecher geben. Gurkenhälften quer in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Tomate in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Dressing zubereiten
3

Tomatenpesto, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Essig* zu den Gurkenkernen in den Messbecher geben und alles mit einem Stabmixer zu einem Dressing pürieren.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Orzo vollenden
4

Orzo-Nudeln nach der Garzeit in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. 

Gurken, Tomaten und Oregano untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kurz beiseite stellen und abkühlen lassen.

Tipp: Oregano ist sehr intensiv. Dosiere ihn vorsichtig.

Crevetten braten
5

Knoblauchzehe abziehen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 

Crevetten und die Hälfte [gesamtes] „Hello Souflaki“ hineingeben. 

Knoblauch dazupressen und alles unter Rühren 2 – 3 Min anbraten, bis die Crevetten innen nicht mehr glasig sind. Crevetten mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Orzo-Salat vor dem Anrichten mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefen Tellern verteilen. Crevetten darauf anrichten, Joghurt Dip dazu reichen und geniessen. 

En Guete!

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