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Rindshuftsteak mit feiner Bärlauch-Crème
Rindshuftsteak mit feiner Bärlauch-Crème

Rindshuftsteak mit feiner Bärlauch-Crème

dazu gekräuterte Röstkartoffeln und frischer Salat

4.1
(4)

Dieses festliche Ostergericht ist ein echter Hingucker: Zartes Rinderhüftsteak, begleitet von einer würzigen Bärlauch-Crème, serviert mit aromatischen Röstkartoffeln und einem frischen Salat. Ein Gericht, das garantiert Frühlingsgefühle weckt.

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

20 g

Bärlauch

90 g

Zitrone, gewachst

50 g

Blattsalatmischung

100 g

Tomate (Roma)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

50 g

Eschalotte

250 g

Rindshuftsteak

(Kann Spuren von Sellerie, Senf, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Salz

1.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2991 kJ
Energie (kcal)715 kcal
Fett40.8 g
davon gesättigt17.4 g
Kohlenhydrate46.7 g
davon Zucker8.5 g
Eiweiss35.8 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Grosse Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 2 cm Schnitze schneiden.

In einer grossen Schüssel Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl*, «Hello Paprika», 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.

In der Zwischenzeit
2

Tomate in Schnitze schneiden.

Kräutermix grob hacken.

Bärlauch grob hacken.

Zitrone heiss waschen, 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln und Zitrone in 6 Schnitze schneiden.

Eschalotte in feine Ringe schneiden.

Für die Saucen
3

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche, Hälfte Kräutermix und Bärlauch, Saft von 1 [2] Zitronenschnitz(en), Salz* und Pfeffer* verrühren.

In einer grossen Schüssel Senf, Saft von 1 [2] Zitronenschnitz(en), 1.5 EL [3 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Salat und Tomatenschnitze in die grosse Schüssel geben und am Ende des Rezepts unterheben.

Für das Steak
4

Steaks mit «Hello Buon Appetito», Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Rindssteaks und Eschalotten darin pro Seite 2 – 3 Min. für saignant, 3 – 4 Min. für à point und 4 – 6 Min. für bien cuit anbraten.

Rindssteaks und Eschalotten danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mindestens 5 Min. ruhen lassen.

Letzte Schritte
5

Zitronenschale und restlichen Kräutermix nach der Garzeit unter die Kartoffeln heben.

Steak nach Belieben in Scheiben schneiden.

Anrichten
6

Steaks neben den Kartoffeln und dem Salat anrichten.

Mit Kräutercrème servieren, mit restlichem Bärlauch garnieren und mit einem Zitronenschnitz geniessen.

En Guete!

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