Skip to main content
Rindshuftsteak mit feiner Bärlauch-Crème
Rindshuftsteak mit feiner Bärlauch-Crème

Rindshuftsteak mit feiner Bärlauch-Crème

dazu gekräuterte Röstkartoffeln und frischer Salat

Dieses festliche Ostergericht ist ein echter Hingucker: Zartes Rindshuftsteak, begleitet von einer würzigen Bärlauch-Crème, serviert mit aromatischen Röstkartoffeln und einem frischen Salat. Ein Gericht, das garantiert Frühlingsgefühle weckt.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

10 g

Bärlauch

100 g

Tomate (Roma)

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

90 g

Zitrone, gewachst

50 g

Blattsalatmischung

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

50 g

Eschalotte

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Salz

1.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2987 kJ
Energie (kcal)714 kcal
Fett40.8 g
davon gesättigt17.4 g
Kohlenhydrate46.5 g
davon Zucker8.4 g
Eiweiss35.7 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Grosse Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln in 2 cm Spalten schneiden. 

In einer grossen Schüssel Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.

In der Zwischenzeit
2

Tomate in Spalten schneiden.

Kräuter grob hacken.

Bärlauch grob hacken.

Zitrone heiss abwaschen. 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Eschalotte in feine Ringe schneiden.

Für die Saucen
3

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche, Hälfte Kräutermix und Bärlauch, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* verrühren. 

In einer grossen Schüssel Senf, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 1.5 EL [3 EL] Olivenöl*, Honig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Salat und Tomatenspalten in die grosse Schüssel geben und am Ende des Rezepts unterheben.

Für das Steak
4

Steaks mit „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* würzen. 

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Rindshuftsteaks und Zwiebel darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

Rindshuftsteaks und Eschalotte danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Letzte schritte
5

Zitronenabrieb, restlichen Kräutermix unter die Kartoffeln nach der Garzeit heben.

Steak nach Belieben in Scheiben schneiden.

Anrichten
6

Steak neben den Kartoffeln und dem Salat anrichten. 

Mit Kräutercreme servieren, mit restlichem Bärlauch garnieren und mit einer Zitronenspalte geniessen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

und Kräutercreme
Glasierte Randen mit Pouletbrust

Glasierte Randen mit Pouletbrust

in Panko-Mandel-Panade, dazu Drillinge und Bohnen
Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche