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Rindshuftsteak mit feiner Bärlauch-Crème
Rindshuftsteak mit feiner Bärlauch-Crème

Rindshuftsteak mit feiner Bärlauch-Crème

dazu gekräuterte Röstkartoffeln und frischer Salat

Dieses festliche Ostergericht ist ein echter Hingucker: Zartes Rindshuftsteak, begleitet von einer würzigen Bärlauch-Crème, serviert mit aromatischen Röstkartoffeln und einem frischen Salat. Ein Gericht, das garantiert Frühlingsgefühle weckt.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

10 g

Bärlauch

100 g

Tomate (Roma)

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

90 g

Zitrone, gewachst

50 g

Blattsalatmischung

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

50 g

Eschalotte

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Salz

1.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2987 kJ
Energie (kcal)714 kcal
Fett40.8 g
davon gesättigt17.4 g
Kohlenhydrate46.5 g
davon Zucker8.4 g
Eiweiss35.7 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Grosse Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln in 2 cm Spalten schneiden. 

In einer grossen Schüssel Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.

In der Zwischenzeit
2

Tomate in Spalten schneiden.

Kräuter grob hacken.

Bärlauch grob hacken.

Zitrone heiss abwaschen. 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Eschalotte in feine Ringe schneiden.

Für die Saucen
3

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche, Hälfte Kräutermix und Bärlauch, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* verrühren. 

In einer grossen Schüssel Senf, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 1.5 EL [3 EL] Olivenöl*, Honig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Salat und Tomatenspalten in die grosse Schüssel geben und am Ende des Rezepts unterheben.

Für das Steak
4

Steaks mit „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* würzen. 

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Rindshuftsteaks und Zwiebel darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

Rindshuftsteaks und Eschalotte danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Letzte schritte
5

Zitronenabrieb, restlichen Kräutermix unter die Kartoffeln nach der Garzeit heben.

Steak nach Belieben in Scheiben schneiden.

Anrichten
6

Steak neben den Kartoffeln und dem Salat anrichten. 

Mit Kräutercreme servieren, mit restlichem Bärlauch garnieren und mit einer Zitronenspalte geniessen.

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