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Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis
Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

dazu würziges Ingwer-Gemüse

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Schnell
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Allergene:
Fisch
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pangasius

(Beinhaltet: Fisch.)

150 g

Jasminreis

180 g

Peperoni multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Sellerie, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Fisch enthalten.)

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

20 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

200 g

Rüebli

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

½ Teelöffel

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2654 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett16.4 g
davon gesättigt8.2 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker24.6 g
Eiweiss36.2 g
Salz3.5 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.5 TL [1 TL] Salz* zufügen und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Knoblauch fein hacken.

Peperoni halbieren, entkernen und Peperoni und Rüebli in feine Streifen schneiden.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Die Rüebli fein reiben.

Fisch vorbereiten
3

Sesamsamen auf einem Teller verteilen.

Fischfilet salzen*, pfeffern* und mit Sesamsamen panieren. Zur Seite legen.

Ingwergemüse anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. 

Ingwerpaste und Knoblauch ca. 30 Sek. anbraten, bis sie anfangen zu duften.

Rüebli hinzugeben und 4 – 5 Min. anbraten. 

Peperonistreifen, Sweet Chili Sauce, Sojasauce und 100 ml [200 ml] Wasser* hinzufügen und unterrühren. 

Bratpfanne abgedeckt 2–3 Min. weiterkochen lassen, bis die Rüebli bissfest und die Sauce eingedickt ist. Ggf. warm halten.

Sesam-Fisch anbraten
5

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. 

Fisch auf einer Seite 2 – 3 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig und der Sesam schön goldbraun ist.        

Anrichten
6

Reis auf tiefen Tellern anrichten. Ingwergemüse und Sauce auf dem Reis verteilen. Mit Sesam-Fisch toppen und mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.

En Guete!

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