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Gebackene Laugen-Käse-Knödel

Gebackene Laugen-Käse-Knödel

auf Rahmlauch

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Vegetarisch
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach
Portionsgröße

3 Stück

Laugenstangen

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

400 g

Lauch

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

20 g

Petersilie, glatt

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Paprikapulver, edelsüss

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

Energie (kJ)3320 kJ
Energie (kcal)793 kcal
Fett36.4 g
davon gesättigt15.6 g
Kohlenhydrate82.9 g
davon Zucker17.5 g
Eiweiss29 g
Salz4.2 g
Thermomix
Grosse Schüssel
Auflaufform

Zubereitung

Petersilienmilch
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und etwas für die Deko beiseitestellen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

200 g [400 g] Milch*, „Hello Paprika“, ein Viertel [Hälfte] Paprikapulver edelsüss und 10 g [20 g] Butter* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./40 °C/Stufe 1,5 erwärmen.

Währenddessen fortfahren.

Knödelteig zubereiten
2

Laugenstangen in ca. 1,5 cm Würfel schneiden und in eine grosse Schüssel geben.

Nach Belieben Salz* und Pfeffer* zugeben, mit warmer Petersilienmilch übergiessen, vermengen und abgedeckt etwas quellen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Schneiden & mischen
3

Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weissen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden.

Eine Auflaufform leicht mit Butter* einfetten.

Reibekäse zur Laugenmasse geben und gut untermischen.

Knödel formen
4

Mit leicht angefeuchteten Händen 6 [12] Knödel formen und in der gefetteten Auflaufform verteilen.

Im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Knödel gar sind.

Währenddessen das Rahmgemüse zubereiten.

Rahmgemüse kochen
5

Lauch, Halbrahm, Hälfte [Viertel | gesamtem] „Hello Muskat“, 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 16 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Rahmgemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Laugenknödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Rahmgemüse auf Teller verteilen und je 3 Knödel darauf anrichte. Mit restlicher Petersilie bestreuen und geniessen.

En Guete!

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