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Gebackene Laugen-Käse-Knödel
Gebackene Laugen-Käse-Knödel

Gebackene Laugen-Käse-Knödel

auf Rahmporree

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

3 g

Laugenstangen

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)

400 g

Lauch

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

20 g

Petersilie, glatt

250 ml

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3391 kJ
Energie (kcal)810 kcal
Fett37.1 g
davon gesättigt13.2 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker12.6 g
Ballaststoffe10.4 g
Eiweiss29.6 g
Salz4.3 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Auflaufform
Auflaufform
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einem kleinen Topf 200 ml [300 ml | 400 ml] Milch*, „Hello Paprika“, ein Viertel [ein Drittel | Hälfte] Paprikapulver, edelsüß und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* erwärmen, aber nicht kochen lassen.

Währenddessen Laugenstangen in 1 cm Würfel schneiden.

Knödelmasse vorbereiten
2

In einer großen Schüssel Laugenstangenwürfel mit warmer Milch übergießen, verrühren, mit Pfeffer* würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen.

Porree schneiden
3

Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden.

Petersilie fein hacken.

Laugenknödel backen
4

Geriebenen Käse zur Laugenmasse geben und mit den Händen vermengen.

Mit feuchten Händen 6 [9 | 12] Knödel formen und in eine leicht eingefettete Auflaufform geben.

Im Backofen 15 – 18 Min. backen, bis die Knödel gar sind und leicht anfangen zu bräunen.

Gemüse zubereiten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.  Porree darin 6 – 7 Min. farblos dünsten.

Dann mit Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und der Hälfte [drei Viertel | gesamtem] „Hello Muskat“ ablöschen. Soße ca. 2 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt und das Gemüse weich ist. Rahmporree mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rahmporree auf Teller verteilen und Knödel darauf anrichten. Mit Petersilie bestreuen. 

Guten Appetit!

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