Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 g
Laugenstangen
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)
400 g
Lauch
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
20 g
Petersilie, glatt
250 ml
Milch
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einem kleinen Topf 200 ml [300 ml | 400 ml] Milch*, „Hello Paprika“, ein Viertel [ein Drittel | Hälfte] Paprikapulver, edelsüß und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* erwärmen, aber nicht kochen lassen.
Währenddessen Laugenstangen in 1 cm Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel Laugenstangenwürfel mit warmer Milch übergießen, verrühren, mit Pfeffer* würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen.
Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden.
Petersilie fein hacken.
Geriebenen Käse zur Laugenmasse geben und mit den Händen vermengen.
Mit feuchten Händen 6 [9 | 12] Knödel formen und in eine leicht eingefettete Auflaufform geben.
Im Backofen 15 – 18 Min. backen, bis die Knödel gar sind und leicht anfangen zu bräunen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Porree darin 6 – 7 Min. farblos dünsten.
Dann mit Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und der Hälfte [drei Viertel | gesamtem] „Hello Muskat“ ablöschen. Soße ca. 2 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt und das Gemüse weich ist. Rahmporree mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rahmporree auf Teller verteilen und Knödel darauf anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!