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Gebratene Spätzli mit Speck und Spitzkohl
Gebratene Spätzli mit Speck und Spitzkohl

Gebratene Spätzli mit Speck und Spitzkohl

dazu würziger Reibekäse und Schnittlauch

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen dir en Guete!

Tags:
Family
Schnell
Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzli

(Beinhaltet: Eier, Weizen.)

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

10 g

Schnittlauch

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet: Soja.)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet: Senf.)

200 g

Spitzchabis, geschnitten

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

75 ml

Wasser

½ Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Butter

1 Teelöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3146 kJ
Energie (kcal)752 kcal
Fett41.8 g
davon gesättigt12.9 g
Kohlenhydrate66.3 g
davon Zucker7.5 g
Eiweiss25.1 g
Salz4.8 g

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in 2 cm Stücke schneiden.

Zwiebel fein würfeln.

Speck in Streifen schneiden.

Spitzkohl braten
2

Zwiebelwürfel, Speckstreifen und 0.5 TL [1 TL] Zucker* in einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe 1 – 2 Min. anbraten.

Spitzkohl zugeben und zusammen 2 – 3 Min. braten.

Halbrahm, Worcester Sauce, „Hello Smoky Paprika“ und 75 ml [150 ml] Wasser* unterrühren und ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe abgedeckt weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Spätzli zubereiten
3

Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 TL [2 TL] Öl* und 1 TL [2 TL] Butter* erhitzen.

Spätzli darin 6 – 8 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

In der Zwischenzeit
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Für die Spätzlipfanne
5

Gebratene Spätzli unter das Speck-Spitzkohl-Gemüse heben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reibekäse über die Spätzli verteilen und durchrühren.

Anrichten
6

Spätzli-Pfanne auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen. 

En Guete!

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