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Gebratene Spätzli mit Speck und Weisskabis
Gebratene Spätzli mit Speck und Weisskabis

Gebratene Spätzli mit Speck und Weisskabis

dazu würziger Reibekäse und Schnittlauch

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen dir en Guete!

Tags:
Family
Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

400 g

frische Eierspätzli

(Beinhaltet: Eier, Weizen.)

400 g

Weisskabis

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

5 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

75 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3314 kJ
Energie (kcal)792 kcal
Fett42.5 g
davon gesättigt11.9 g
Kohlenhydrate71.8 g
davon Zucker13.3 g
Ballaststoffe9.7 g
Eiweiss27.6 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Weisskabis vierteln, Strunk entfernen und Weisskabis in 2 cm Rauten schneiden.

Zwiebel fein würfeln.

Speck in Streifen schneiden.

Weisskabis braten
2

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelwürfel und Speckstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.

Weisskabis zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten.

Anschliessend mit Halbrahm und 75 ml [150 ml] Wasser* ablöschen und 10 – 15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Spätzli zubereiten
3

Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Spätzli darin 5 – 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

In der Zwischenzeit
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Für die Spätzlipfanne
5

Gebratene Spätzli unter das Speck-Weisskabis-Gemüse heben.

Reibekäse über die Spätzli verteilen und durchrühren.

Anrichten
6

Gebratene Spätzli auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen.

En Guete!

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