Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit feinen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Beinhaltet: Fisch.)
300 g
Gurke
10 g
Dill
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
50 g
Eschalotte
90 g
Zitrone
20 g
Sonnenblumenkerne
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, einmal aufkochen lassen und kräftig salzen*. Kartoffeln zugeben, Hitze reduzieren und 12 – 15 Min. weich garen. In einer grossen Bratpfanne Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Bratpfanne nehmen und grob hacken.
Dill fein hacken. Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln. In einer kleinen Schüssel Sonnenblumenkerne, Zitronenschale, Saft von 1 [2] Zitronenviertel, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels entkernen und quer in 1 cm Halbmonde schneiden.
Eschalotte fein hacken. In der grossen Bratpfanne aus Schritt 1 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Eschalotte und Gurke hinzugeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit Halbrahm, 1 EL [2 EL] Gemüsebouillonpulver* und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und weitere 4 – 5 Min. einköcheln lassen. Am Ende der Kochzeit gehackten Dill unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Lachsfilets von beiden Seiten salzen*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.
Nach Ende der Kochzeit Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.
Kartoffeln, Gurke und Sauce auf Teller verteilen. Lachs daneben anrichten und mit der Gremolata toppen. En Guete!