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Gebratener Lachs mit geschmorter Gurke
Gebratener Lachs mit geschmorter Gurke

Gebratener Lachs mit geschmorter Gurke

dazu Kartoffeln und Gremolata

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit feinen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

300 g

Gurke

10 g

Dill

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Eschalotte

90 g

Zitrone

20 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3454 kJ
Energie (kcal)825 kcal
Fett55 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker9 g
Eiweiss39 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Schüssel
Sieb

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, einmal aufkochen lassen und kräftig salzen*. Kartoffeln zugeben, Hitze reduzieren und 12 – 15 Min. weich garen. In einer grossen Bratpfanne Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Bratpfanne nehmen und grob hacken.

Währenddessen
2

Dill fein hacken. Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln. In einer kleinen Schüssel Sonnenblumenkerne, Zitronenschale, Saft von 1 [2] Zitronenviertel, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels entkernen und quer in 1 cm Halbmonde schneiden.

Gurke schmoren
3

Eschalotte fein hacken. In der grossen Bratpfanne aus Schritt 1 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Eschalotte und Gurke hinzugeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit Halbrahm, 1 EL [2 EL] Gemüsebouillonpulver* und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und weitere 4 – 5 Min. einköcheln lassen. Am Ende der Kochzeit gehackten Dill unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Lachs braten
4

Lachsfilets von beiden Seiten salzen*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.

Kartoffeln vollenden
5

Nach Ende der Kochzeit Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.

Anrichten
6

Kartoffeln, Gurke und Sauce auf Teller verteilen. Lachs daneben anrichten und mit der Gremolata toppen. En Guete!

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