Entenbrust ist ein wahres Gourmetgericht und wird überwiegend an Feiertagen genossen. Wir finden, dass unsere glasierte Ente auch unabhängig von den Feiertagen ein wahrer Gaumenschmaus ist! Knackige Gurkensalsa, scharfe Chili und frischer Pak Choi runden das Gericht wunderbar ab. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Pak Choi
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Koriander
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Gurke
20 g
Erdnüsse
(Beinhaltet: Erdnüsse.)
150 g
Jasminreis
320 g
Entenbrust
20 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
Honig
Esslöffel
Öl
Salz
Pfeffer
Weissweinessig*
Zucker
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf (mit Deckel), 1 grosse Pfanne, 1 grosse Schüssel, eine Knoblauchpresse, Backpapier, ein Backblech und Alufolie.
Pak Choi längs vierteln.
Knoblauch abziehen und pressen.
Koriander mitsamt Stielen grob hacken.
Roten Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften fein hacken.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Erdnüsse grob hacken.
In einen kleinen Topf heisses Wasser* füllen, salzen* und Jasminreis einrühren.
Einmal aufkochen lassen, abdecken und bei niedriger Stufe ca. 10 Min. köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen und Reis zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Entenbrust mit Salz* bestreuen, dann mit der Haut nach unten in eine kalte, grosse Bratpfanne legen und bei mittlerer Hitze erwärmen. 5 – 7 Min. anbraten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist. Dann wenden und weiterbraten, bis auch die andere Seite braun ist.
Entenbrust auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 7 – 9 Min. (für rare) oder 12 – 15 Min. (für well-done) im Backofen fertig garen.
In einer grossen Schüssel Gurkenstücke mit Weissweinessig\*, Olivenöl*, Salz* und Zucker* verrühren.
Nach Geschmack gehackten Chili (scharf!) und Koriander zugeben und kurz beiseitestellen.
Entenbrust nach dem Garen mit Alufolie zugedeckt ruhen lassen.
In der Pfanne Öl* erhitzen und Pak-Choi-Viertel darin ca. 3 Min. anbraten.
Gepressten Knoblauch zugeben und ca. 1 Min. weiterbraten. Pak Choi aus der Pfanne nehmen.
Sojasauce und Honig zufügen und Sauce weiterköcheln lassen, bis sie eindickt.
Entenbrust zugeben und darin schwenken, bis sie vollständig von der Sauce bedeckt ist.
Jasminreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen.
Pak Choi darauf anrichten.
Entenbrust in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit ein wenig Sauce auf den Pak-Choi legen.
Mit gehackten Erdnüssen bestreuen und zusammen mit Gurkensalsa geniessen.
En Guede!