Skip to main content
Glasierte Entenbrust

Glasierte Entenbrust

mit Pak Choi und Gurke, auf fluffigem Reis

Entenbrust ist ein wahres Gourmetgericht und wird überwiegend an Feiertagen genossen. Wir finden, dass unsere glasierte Ente auch unabhängig von den Feiertagen ein wahrer Gaumenschmaus ist! Knackige Gurkensalsa, scharfe Chili und frischer Pak Choi runden das Gericht wunderbar ab. En Guete!

Tags:
Duck
Allergenen:
Erdnüsse
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Pak Choi

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Koriander

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Gurke

20 g

Erdnüsse

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

150 g

Jasminreis

320 g

Entenbrust

20 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

Esslöffel

Öl

Salz

Pfeffer

Weissweinessig*

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3071 kJ
Energie (kcal)734 kcal
Fett20 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiss61 g
Salz1 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf (mit Deckel), 1 grosse Pfanne, 1 grosse Schüssel, eine Knoblauchpresse, Backpapier, ein Backblech und Alufolie.

Pak Choi längs vierteln.

Knoblauch abziehen und pressen.

Koriander mitsamt Stielen grob hacken.

Roten Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften fein hacken.

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Erdnüsse grob hacken.

REIS GAREN
2

In einen kleinen Topf heisses Wasser* füllen, salzen* und Jasminreis einrühren.

Einmal aufkochen lassen, abdecken und bei niedriger Stufe ca. 10 Min. köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und Reis zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

ENTENBRUST BRATEN
3

Entenbrust mit Salz* bestreuen, dann mit der Haut nach unten in eine kalte, grosse Bratpfanne legen und bei mittlerer Hitze erwärmen. 5 – 7 Min. anbraten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist. Dann wenden und weiterbraten, bis auch die andere Seite braun ist.

Entenbrust auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 7 – 9 Min. (für rare) oder 12 – 15 Min. (für well-done) im Backofen fertig garen.

GURKEN-SALSA
4

In einer grossen Schüssel Gurkenstücke mit Weissweinessig\*, Olivenöl*, Salz* und Zucker* verrühren.

Nach Geschmack gehackten Chili (scharf!) und Koriander zugeben und kurz beiseitestellen.

PAK CHOI ANBRATEN
5

Entenbrust nach dem Garen mit Alufolie zugedeckt ruhen lassen.

In der Pfanne Öl* erhitzen und Pak-Choi-Viertel darin ca. 3 Min. anbraten.

Gepressten Knoblauch zugeben und ca. 1 Min. weiterbraten. Pak Choi aus der Pfanne nehmen.

Sojasauce und Honig zufügen und Sauce weiterköcheln lassen, bis sie eindickt.

Entenbrust zugeben und darin schwenken, bis sie vollständig von der Sauce bedeckt ist.

ANRICHTEN
6

Jasminreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen.

Pak Choi darauf anrichten.

Entenbrust in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit ein wenig Sauce auf den Pak-Choi legen.

Mit gehackten Erdnüssen bestreuen und zusammen mit Gurkensalsa geniessen.

En Guede!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

knackiger Gurke, Käse-Croûtons und Mozzarella
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Peperoni, Sesam und fluffigem Reis
Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche