Skip to main content
Glasiertes Schweinsfilet
Glasiertes Schweinsfilet

Glasiertes Schweinsfilet

mit Süsskartoffel-Wedges und lauwarmem Rosenkohl-Apfel-Salat

3.3
(26)

Durch den braunen Zucker und die Gewürzmischung erhält das Schweinsfilet eine schöne Glasur und das Fleisch bleibt saftig. In Kombination mit Rosenkohl, Cranberrys und Apfel wird dieses Gericht zu einem aussergewöhnlichen, leichten und gesunden Essen. Bon Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Rosenkohl

1 Stück

Süsskartoffeln

10 g

Cajun, Gewürzmischung

2 Stück

Schweinsfilet CH

1 Stück

Apfel

½ Stück

Zitrone

20 g

Cranberrys

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2234 kJ
Energie (kcal)534 kcal
Fett15 g
Kohlenhydrate61 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiss35 g

Kochutensilien

Backblech
Messer
Backpapier
Schüssel
Reibe
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Süßkartoffel halbieren und in Spalten schneiden
1

Vorbereitung: Obst und Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Die äusseren Blätter vom Rosenkohl entfernen, halbieren und Hälften in dünne Streifen schneiden. Ungeschälte Süsskartoffel längs halbieren und in Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 25–30 Min. backen, bis die Wedges weich und gebräunt sind.

Schweinefilets in der Gewürzmischung wenden
2

In dieser Zeit: Gewürzmischung in eine kleine Schüssel geben. Schweinsfilets salzen und pfeffern, anschliessend in der Gewürzmischung wenden. In den letzten 15–20 Min. der Backzeit neben die Wedges legen und bis zum gewünschten Garzustand garen.

3

Währenddessen: Apfel halbieren, entkernen und ½ cm gross würfeln.

Cranberrys zufügen
4

In einer grossen Bratpfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, zerkleinerten Rosenkohl und Apfelwürfel zugeben und 5–6 Min. anbraten, bis der Rosenkohl leicht gebräunt ist. Cranberrys zufügen, je nach Geschmack ein wenig Zitronenschale dazu raffeln, danach etwas Saft auspressen und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Glasierte Schweinsfilets in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Süsskartoffel-Wedges dazu anrichten und mit lauwarmem Rosenkohl-Apfel-Salat geniessen.

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche