
Durch den braunen Zucker und die Gewürzmischung erhält das Schweinsfilet eine schöne Glasur und das Fleisch bleibt saftig. In Kombination mit Rosenkohl, Cranberrys und Apfel wird dieses Gericht zu einem aussergewöhnlichen, leichten und gesunden Essen. Bon Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rosenkohl
1 Stück
Süsskartoffeln
10 g
Cajun, Gewürzmischung
2 Stück
Schweinsfilet CH
1 Stück
Apfel
½ Stück
Zitrone
20 g
Cranberrys
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl

Vorbereitung: Obst und Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Die äusseren Blätter vom Rosenkohl entfernen, halbieren und Hälften in dünne Streifen schneiden. Ungeschälte Süsskartoffel längs halbieren und in Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 25–30 Min. backen, bis die Wedges weich und gebräunt sind.

In dieser Zeit: Gewürzmischung in eine kleine Schüssel geben. Schweinsfilets salzen und pfeffern, anschliessend in der Gewürzmischung wenden. In den letzten 15–20 Min. der Backzeit neben die Wedges legen und bis zum gewünschten Garzustand garen.
Währenddessen: Apfel halbieren, entkernen und ½ cm gross würfeln.

In einer grossen Bratpfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, zerkleinerten Rosenkohl und Apfelwürfel zugeben und 5–6 Min. anbraten, bis der Rosenkohl leicht gebräunt ist. Cranberrys zufügen, je nach Geschmack ein wenig Zitronenschale dazu raffeln, danach etwas Saft auspressen und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Glasierte Schweinsfilets in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Süsskartoffel-Wedges dazu anrichten und mit lauwarmem Rosenkohl-Apfel-Salat geniessen.