Hacktätschli mit Apfel-Speck-Sauce
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Hacktätschli mit Apfel-Speck-Sauce

Hacktätschli mit Apfel-Speck-Sauce

dazu cremiges Kartoffelpüree

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Apfel

100 g

Zwiebel

90 g

Speckwürfel CH

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

600 g

mehligk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

½ Esslöffel

Öl

1 Stück

Ei*

(Beinhaltet Eier.)

75 ml

Wasser

2 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4977 kJ
Energie (kcal)1190 kcal
Fett77 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker17 g
Eiweiss50 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Becher
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Kartoffeln schälen, in einen grossen Topf mit kaltem Wasser* geben, Wasser salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln ca. 18 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.

Für die Hacktätschli
2

Petersilienblätter fein hacken. In einer grossen Schüssel Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* mischen, das Ei* hineinschlagen und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben, alles gut verkneten und 2 [4] Hacktätschli daraus formen. Tipp: Durch das Ei werden die Hacktätschli zarter, Du kannst es jedoch auch weglassen.

Sauce vorbereiten
3

Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.

Hacktätschli braten
4

0.5 EL [1 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Hacktätschli, Speckwürfel und Zwiebelstreifen zugeben. Hacktätschli je Seite ca. 5 Min. anbraten, bis sie innen nicht mehr rosa sind. Zwiebelstreifen und Speck zwischendurch rühren. Hacktätschli nach der Garzeit aus der Bratpfanne nehmen und warm halten.

Sauce vollenden
5

Apfelspalten in die Bratpfanne geben und mit Halbrahm und 75 ml [150 ml] Wasser* ablöschen. Gewürzmischung „Hello Muskat" unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Sauce ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Anrichten
6

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgiessen, 2 EL [4 EL] Butter* zugeben und Kartoffeln zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffelpüree und Hacktätschli auf Teller verteilen, mit Apfel-Speck-Sauce und restlicher Petersilie geniessen. En Guete!