Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Apfel
100 g
Zwiebel
90 g
Speckwürfel CH
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee
600 g
mehligk. Kartoffeln
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
½ Esslöffel
Öl
1 Stück
Ei*
(Beinhaltet Eier.)
75 ml
Wasser
2 Esslöffel
Butter
Kartoffeln schälen, in einen grossen Topf mit kaltem Wasser* geben, Wasser salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln ca. 18 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.
Petersilienblätter fein hacken. In einer grossen Schüssel Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* mischen, das Ei* hineinschlagen und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben, alles gut verkneten und 2 [4] Hacktätschli daraus formen. Tipp: Durch das Ei werden die Hacktätschli zarter, Du kannst es jedoch auch weglassen.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.
0.5 EL [1 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Hacktätschli, Speckwürfel und Zwiebelstreifen zugeben. Hacktätschli je Seite ca. 5 Min. anbraten, bis sie innen nicht mehr rosa sind. Zwiebelstreifen und Speck zwischendurch rühren. Hacktätschli nach der Garzeit aus der Bratpfanne nehmen und warm halten.
Apfelspalten in die Bratpfanne geben und mit Halbrahm und 75 ml [150 ml] Wasser* ablöschen. Gewürzmischung „Hello Muskat" unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Sauce ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgiessen, 2 EL [4 EL] Butter* zugeben und Kartoffeln zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffelpüree und Hacktätschli auf Teller verteilen, mit Apfel-Speck-Sauce und restlicher Petersilie geniessen. En Guete!