HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconHacktätschli Mit Apfel Speck Sauce
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Hacktätschli mit Apfel-Speck-Sauce

Hacktätschli mit Apfel-Speck-Sauce

dazu cremiges Kartoffelpüree

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:FamilyOhne Weizen
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseEier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

180 g

Apfel

100 g

Zwiebel

90 g

Speckwürfel CH

200 g

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

600 g

mehligk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

½ Esslöffel

Öl*

1 Stück

Ei*

(BeinhaltetEier oder Eierzeugnisse)

75 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Butter*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4977 kJ
Energie (kcal)1190 kcal
Fett77.0 g
davon gesättigt21.0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiss50 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Becher
Kartoffelstampfer
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Kartoffeln schälen, in einen grossen Topf mit kaltem Wasser* geben, Wasser salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln ca. 18 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.

2

Petersilienblätter fein hacken. In einer grossen Schüssel Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* mischen, das Ei* hineinschlagen und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben, alles gut verkneten und 2 [4] Hacktätschli daraus formen. Tipp: Durch das Ei werden die Hacktätschli zarter, Du kannst es jedoch auch weglassen.

3

Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.

4

0.5 EL [1 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Hacktätschli, Speckwürfel und Zwiebelstreifen zugeben. Hacktätschli je Seite ca. 5 Min. anbraten, bis sie innen nicht mehr rosa sind. Zwiebelstreifen und Speck zwischendurch rühren. Hacktätschli nach der Garzeit aus der Bratpfanne nehmen und warm halten.

5

Apfelspalten in die Bratpfanne geben und mit Halbrahm und 75 ml [150 ml] Wasser* ablöschen. Gewürzmischung „Hello Muskat" unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Sauce ca. 5 Min. einköcheln lassen.

6

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgiessen, 2 EL [4 EL] Butter* zugeben und Kartoffeln zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffelpüree und Hacktätschli auf Teller verteilen, mit Apfel-Speck-Sauce und restlicher Petersilie geniessen. En Guete!