Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischtes Hackfleisch
600 g
mehligk. Kartoffeln
90 g
Frühstücksspeck in Würfeln
180 g
Apfel
10 g
Petersilie
100 g
Zwiebel
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
½ Esslöffel
Öl
1 Stück
Ei*
(Beinhaltet Eier.)
75 ml
Wasser
2 Esslöffel
Butter
Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Ein Ei* aufschlagen, zugeben und 15 Sek./Stufe 5 mischen. Hackfleischmasse in eine grosse Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Tipp: Durch das Ei werden die Hacktätschli zarter, Du kannst es jedoch auch weglassen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Kartoffeln schälen, in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben. 20 g [40 g] Halbrahm, 150 g [300 g] Wasser* und 0.5 TL [1 TL] Salz* zugeben und 18 Min. [20 Min.]/98 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Tipp: Wenn Halbrahm-Wasser in den Mixtopfdeckel hochkocht, reduziere die Temperatur auf 95 °C.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Aus der Hackmasse 2 [4] Hacktätschli formen. 0.5 EL [1 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
Hacktätschli, Speck und Zwiebelstreifen in die Bratpfanne zugeben. Hacktätschli je Seite ca. 5 Min. anbraten. Zwiebelstreifen und Speck zwischendurch rühren. Hacktätschli nach der Garzeit aus der Bratpfanne nehmen und warmhalten. Apfelspalten in die Bratpfanne geben, kurz anbraten (ca. 0.5 Min.) und mit restlichem Halbrahm und 75 ml [150 ml] Wasser* ablöschen. „Hello Muskat" unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sauce ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Nach der Kartoffel-Garzeit mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln weich sind. Wenn sie noch stückig sind, verlängere die Garzeit um 5 Min./98 °C/Stufe 1. Wenn die Kartoffeln gar sind, Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiss!), 20 g [40 g] Butter* in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 3 rühren.
Püree und Hacktätschli auf Teller verteilen, mit Apfel-Speck-Sauce anrichten und mit restlicher Petersilie bestreut geniessen. En Guete!