Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füsse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes
600 g
mehligk. Kartoffeln
90 g
Frühstücksspeck gewürfelt
180 g
Apfel
10 g
Petersilie, glatt
100 g
Zwiebel
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 ml
Wasser
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
½ Esslöffel
Öl
1 Stück
Eier
Kartoffeln schälen, in einen grossen Topf mit kaltem Wasser* geben, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Kartoffeln ca. 18 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer grossen Schüssel Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* mischen.
Das Ei* hineinschlagen und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben. Alles gut verkneten und 2 [4] Hacktätschli daraus formen.
Tipp: Durch das Ei werden die Hacktätschli zarter, Du kannst es jedoch auch weglassen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Apfel vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Hacktätschli, Speck und Zwiebelstreifen zugeben und Hacktätschli je Seite ca. 5 Min. anbraten, bis sie innen nicht mehr rosa sind. Zwiebelstreifen und Speck zwischendurch rühren.
Hacktätschli nach der Garzeit aus der Bratpfanne nehmen und warmhalten.
Apfelspalten in die Bratpfanne geben und mit Halbrahm und 75 ml [150 ml] Wasser* ablöschen.
„Hello Muskat“ unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Sauce ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgiessen, 1 EL [2 EL] Butter* zugeben und Kartoffeln zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelpüree und Hacktätschli auf Teller verteilen, mit Apfel-Speck-Sauce begiessen und mit restlicher Petersilie bestreuen.
En Guete!