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Himmel un Äd! Cipollata Bratwürstli

Himmel un Äd! Cipollata Bratwürstli

Kartoffel- und Apfelstampf & Feldsalat

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
Schnell
Allergene:
Senf
Sellerie
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

360 g

Apfel

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

75 g

Nüsslisalat

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

200 g

Cipollata-Bratwürstchen

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

50 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

10 g

Butter

100 g

Milch

Nährwertangaben

Energie (kJ)3038 kJ
Energie (kcal)726 kcal
Fett39.8 g
davon gesättigt18.3 g
Kohlenhydrate68.6 g
davon Zucker31.9 g
Ballaststoffe10.9 g
Eiweiss21.5 g
Salz3.6 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Apfelstampf
1

Äpfel nach Belieben schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 

Apfelstücke in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 50 g [75 g | 100 g] Wasser* zugeben und 8 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

Äpfel mit einer Prise Salz* abschmecken und 5 Sek./Stufe 5 pürieren. Apfelstampf in eine Schüssel umfüllen.

Für den Stampf
2

100 g [175 g I 250 g] Milch*, „Hello Muskat“ und Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 2 erwärmen.

Vorgegarte Kartoffelwürfel zugeben und 3 Min./95 °C/Stufe 2 erwärmen.  

Währenddessen fortfahren.

Bratwürste braten
3

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Bratwürste darin 4 – 6 Min. rundum anbraten. 

Salat vermischen
4

In einer großen Schüssel Feldsalat mit Buttermilch-Zitronen Dressing vermischen.

Für den Kartoffelstampf
5

10 g [15 g I 20 g] Butter* in den Mixtopf zugeben und 8 Sek./Stufe 4 pürieren. Kartoffelstampf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du Deinen Stampf feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 8 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Kartoffelstampf, Apfelpüree, Thüringer und Feldsalat auf Tellern anrichten. Nach Belieben Senf dazu reichen und genießen. 

Guten Appetit!

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