KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, frisch, nussig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
380 g
schwarze Bohnen
200 g
Rüebli
250 g
Broccoli
25 g
Frühlingszwiebel
4 g
Knoblauchzehe
15 g
rote Peperoncini
75 g
Limette, vegan
250 ml
Kokosmilch
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
25 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf.)
20 g
Pflaumenkonfitüre
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
1 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
nach Geschmack
Pfeffer
100 g
Mehl
170 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
In einer grossen Schüssel 80 ml [160 ml] Kokosmilch, „Hello Curry“, 100 g [200 g] Mehl*, 120 ml [240 ml] Wasser* und eine Prise Salz* zu einer glatten Masse verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.
Danach Bohnen zusammen mit Teriyakisauce, Aprikosenchutney, Pflaumenkonfi und restlicher Kokosmilch in einem kleinen Topf vermengen und aufkochen lassen. Anschliessend unter gelegentlichem Umrühren 6 – 8 Min. kochen, bis die Sauce sehr dickflüssig ist.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren und am Ende die Bohnen beiseitestellen.
In einer grossen Bratpfanne Sesam ca. 1 Min. rösten, danach in eine grosse Schüssel geben.
Aus dem Teig nacheinander 2 [4] dünne, grosse Omelettes backen. Dazu in der Bratpfanne ca. 1 EL [2 EL] Öl* bei mittelhoher Hitze erwärmen. Etwas Teig hineingeben und je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten.
Tipp: Sobald der Teig in der Bratpfanne ist, schwenken, damit er gleichmässig verteilt wird. Omelett erst wenden, wenn es vollständig durchgegart ist.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.
In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Knoblauch abziehen und hineinpressen.
Broccoli hinzufügen, Bratpfanneninhalt mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und 4 – 6 Min. kochen, bis das Wasser verkocht und der Broccoli gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rüebli nach Belieben schälen und grob in die grosse Schüssel mit dem Sesam raffeln.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die grosse Schüssel geben.
Limette halbieren.
Rüeblisalat mit etwas Limettensaft, 1 EL [2 EL] Öl* und Salz* abschmecken.
Peperoncini längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Topf mit den schwarzen Bohnen erneut 1 Min. erhitzen.
Omelettes auf Teller verteilen, mit den Bohnen füllen und wie ein Omelett zusammenklappen.
Broccoli darauf anrichten, Rüeblisalat dazu reichen.
Nach Belieben mit Peperoncini toppen und geniessen.
En Guete!