
Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses feine High-Protein-Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
350 g
Ofenkartoffel
90 g
Zitrone, gewachst
200 g
Granatapfel
100 g
Blattsalatmischung
150 g
Buschbohnen
4 g
Knoblauchzehe
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
250 g
Rindshuftsteak
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Mandeln. Kann Spuren von Walnüsse, Paranüsse, Roggen, Schalenfrüchte, Gerste, Pecannüsse, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse, Macadamia, Dinkel, Weizen, Haselnüsse, Pistazien, Sesamsamen, Hafer, Kaschunüsse enthalten.)
10 g
Petersilie, glatt
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Butter
2 Esslöffel
Öl

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln längs halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein Brett legen.
Holzspiesse oder Essstäbchen rechts und links von der Kartoffel legen und die Kartoffel so dünn wie möglich quer einschneiden, ohne durchzuschneiden.
In einer grossen Schüssel Kartoffeln mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, 0.25 TL [0.3 TL | 0.5 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen, dann mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.

In einer grossen Pfanne ohne Fett Mandelblättchen 1 – 2 Min. anrösten. Herausnehmen.
Granatapfel auf der Arbeitsplatte hin- und herrollen.
Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über der grossen Schüssel aus Schritt 1 herausklopfen.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [1.5 TL | 2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone in 6 Schnitze schneiden.
Kräuter getrennt voneinander fein hacken.
Mandeln, Zitronenschale, Peterli und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* mit den Granatapfelkernen mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einen grossen Topf mit Deckel reichlich mit Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. Bohnen in dem grossen Topf 8 – 9 Min. kochen, bis sie weich sind.
Währenddessen Knoblauch fein hacken.
Bohnen nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgiessen, und in dem Topf mit Knoblauch und 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Butter* 1 – 2 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Rindshuftsteak rundum salzen*.
In der Pfanne aus Schritt 2 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindssteaks darin pro Seite 2 – 3 Min. für saignant, 3 – 4 Min. für à point und 4 – 6 Min. für bien cuit anbraten.
Rindssteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mindestens 5 Min. ruhen lassen.

In den letzten 5 Min. der Kartoffelbackzeit geriebenen Hartkäse über den Kartoffeln verteilen.
Salat in mundgerechte Stücke zupfen.
In einer grossen Schüssel den Salat mit Buttermilch-Zitronendressing, Saft von 1 [1.5 | 2] Zitronenschnitz(en) und Schnittlauchröllchen mischen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Rindssteaks mit Pfeffer* würzen und aufschneiden.
Rindssteaks, Fächerkartoffeln, Salat und Knoblauch-Bohnen auf Teller verteilen. Steaks mit Granatapfel-Gremolata toppen und mit restlichen Zitronensschnitzen servieren.
En Guete!