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Lachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat
Lachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat

Lachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat

dazu zitroniger Dill-Joghurt-Dip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Gurke

80 g

rote Zwiebel

90 g

Zitrone

10 g

Dill

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2502 kJ
Energie (kcal)598 kcal
Fett33 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker10 g
Eiweiss33 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, kräftig salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffelstücke in den Topf geben und 10 – 12 Min. weich, aber noch bissfest garen.

Gurke schneiden
2

Inzwischen Enden der Gurke abschneiden, Gurke nach Belieben schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurke in 0.5 cm breite Halbmonde schneiden. Rote Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Dip anrühren
3

Dillfähnchen abzupfen und fein hacken. Zitrone heiss waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel die Hälfte des Joghurts mit der Hälfte vom Dill und der Hälfte des Zitronenabriebs verrühren.

Lachs braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Zwiebelwürfel in eine grosse Schüssel geben. In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Lachs auf der Seite ohne Haut mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in der Bratpfanne von jeder Seite 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist.

Salat fertigstellen
5

In der grossen Schüssel Zwiebelwürfel mit den Gurkenscheiben und restlichem Joghurt verrühren. Kartoffeln abgiessen, etwas auskühlen lassen und vorsichtig unter die Gurken heben. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffel-Gurken-Salat auf Teller verteilen. Lachsfilets daneben anrichten, mit restlichem Zitronenabrieb und restlichem Dill bestreuen. Dip und restliche Zitronenspalten dazureichen und geniessen. En Guete!

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verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

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