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Lauch-Spätzli-Pfanne
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Lauch-Spätzli-Pfanne

Lauch-Spätzli-Pfanne

mit Apfel-Radiesli-Salat

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Family
Ohne Milchprodukte
Vegan
Schnell
Viel Gemüse
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Hafer
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Spätzli

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

200 g

Lauch

180 g

Apfel

100 g

Zwiebel

250 ml

Oatly Bio Cuisine

(Beinhaltet: Hafer.)

8 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet: Soja.)

5 g

Hefeflocken

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

10 g

Dill

150 g

Radiesli

(Beinhaltet: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

0.3 Teelöffel

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2962 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett36.4 g
davon gesättigt4.4 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker27.9 g
Eiweiss17.5 g
Salz3.73 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Reibe
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Für die Schmelzzwiebeln
1

Zwiebel halbieren und in ca. 1 cm Streifen schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. anschwitzen.

1 TL [2 TL] Zucker* hinzufügen und weitere 5 Min. karamellisieren lassen. Zwiebelstreifen danach aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Salat zubereiten
2

Währenddessen Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. 

Radiesli in feine Scheiben hobeln oder schneiden. 

Apfel entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Dillfähnchen fein hacken.

In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Oatly Bio-Cuisine, 1 EL [2 EL] Essig* und gehackten Dill verrühren.

Apfel und Radiesli hinzufügen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauce vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäss restliche Oatly Bio-Cuisine, 100 ml [200 ml] Wasser*, Hefeflocken, „Hello Muskat“ und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* verrühren.

Spätzli anbraten
4

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 1 2 EL [4 EL] pflanzliche Margarine* auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.

Spätzli und Lauch hineingeben und 6 – 8 Min. braten, bis beides goldbraun gebraten ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Spätzlipfanne fertigstellen
5

Schmelzzwiebeln mit zu den Spätzli in die Bratpfanne geben und den Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. 

Einmal aufkochen lassen, dann die Bratpfanne von der Hitze nehmen und die Worcester Sauce unterrühren. Spätzlipfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzlipfanne auf Teller verteilen. Apfel-Radiesli-Salat dazu anrichten. 

En Guete!

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