
Maronen-Kartoffel-Suppe mit Speck
für 2 Personen | 40 Minuten
Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
100 g
Maronen
(Beinhaltet Schalenfrüchte)
300 g
mehligk. Kartoffeln
200 ml
Milch
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
20 g
Schnittlauch
100 g
Zwiebel
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Butter*
450 ml
Wasser*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
12 g
Gemüsebouillonpulver*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze 450 ml Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und ebenfalls in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Maronen grob zerkleinern. Aus 450 ml heissem Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* eine Bouillon herstellen.
In einem grossen Topf 1 EL Butter* schmelzen. Zwei Drittel der gehackten Maronen sowie Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Anschliessend mit Bouillon ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 12 – 14 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Schnittlauch abschneiden.
Speck in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 4 – 6 Min. anbraten, bis er knusprig ist. Speck ohne das ausgetretene Fett in eine kleine Schüssel umfüllen, restliche Maronen dazugeben und beides vermengen.
Nach der Kochzeit Milch zur Suppe geben und alles mit einem Stabmixer cremig pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn du die Suppe lieber etwas flüssiger hast, kannst du noch etwas Wasser* hinzufügen.
Maronen-Kartoffel-Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit Maronen-Speck-Mix und Schnittlauch bestreuen. En Guete!