Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Perlencouscous
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
380 g
Kichererbsen
300 g
Gurke
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble-Honig
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
10 g
Petersilie, glatt
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 g
Gemüsebouillonpulver
300 ml
Wasser
Petersilie mit Stielen in 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
450 g [600 g] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* in den Mixtopf geben und 5 Min. [7 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen.
Währenddessen fortfahren.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.
Gurkenhalbmonde, die Hälfte der Petersilie, die Hälfte der Cranberries und Buttermilch-Zitronen-Dressing in eine Schüssel geben, mischen und marinieren lassen.
Perlencouscous in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min. [8 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Nach der Garzeit Perlencouscous im Mixtopf 5 Min. ziehen lassen.
Währenddessen Kichererbsen durch den Gareinsatz abgiessen, unter kaltem Wasser spülen und fortfahren.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Kichererbsen und Gewürzmischung „Hello Mezze“ zufügen und 5 – 6 Min. anbraten. Anschliessend Tomatenpesto unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Perlencouscous zum Gurken-Cranberry-Mix in die grosse Schüssel geben. Vorsichtig vermengen und mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.
Perlcouscous-Salat auf Teller verteilen. Ziegenkäse-Crumble darüber streuen. Mit Kichererbsen, restlicher Petersilie und restlichen Cranberries toppen und mit Balsamicocreme beträufeln.
En Guete!