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Poulet-Perlencouscous-Salat
Poulet-Perlencouscous-Salat

Poulet-Perlencouscous-Salat

dazu Joghurt-Knoblauch-Dip

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Den Guete!

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Schnell
Allergenen:
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletgeschnetzeltes

150 g

Perlencouscous

100 g

Tomate

150 g

Gurke

25 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

35 ml

Pfirsich-Ajvar-Dressing

75 g

Naturjoghurt aus Saland

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2138 kJ
Energie (kcal)511 kcal
Fett9.9 g
davon gesättigt2.1 g
Kohlenhydrate62.1 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe4.5 g
Eiweiss43 g
Salz0.4 g

Kochutensilien

Pot with Lid
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze 350 ml [650 ml] Wasser im Wasserkocher.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

In einem grossen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Pouletgeschnetzeltes und weißen Teil der Frühlingszwiebel in den Topf geben und 2 – 3 Min. anbraten.

Couscous kochen
2

Topfinhalt mit 350 ml [650 ml] heissem Wasser* ablöschen.

 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*  und Perlencoucous hinzufügen und einmal umrühren und abgedeckt bei schwacher Hitze 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis der Couscous weich und das Fleisch gar ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdampfen lassen.

Tipp: Wenn der Couscous noch nicht weich genug ist, gib einen Schluck Wasser* hinzu und lasse ihn für eine weitere Minute köcheln.

Gemüse schneiden
3

Gurke längs halbieren und mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse auskratzen. Gurke in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

Tomate in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Petersilienblätter fein hacken.

Dip zubereiten
4

Knoblauch abziehen und durch die Presse in eine kleine Schüssel drücken.

Joghurt dazugeben und verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du keinen rohen Knoblauch isst, kannst Du ihn auch weglassen.

Salat fertigstellen
5

Wenn der Couscous gar ist, Gurke, Tomate, gehackte Petersilie und Pfirsich-Ajvar-Dressing unterheben. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf Tellern anrichten. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren.

Joghurt-Knoblauch-Dip dazu reichen und geniessen.

En Guete!

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