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Poulet Piccata in Kapern-Zitronen-Sauce
Poulet Piccata in Kapern-Zitronen-Sauce

Poulet Piccata in Kapern-Zitronen-Sauce

dazu Bohnen und Ofen-Drillinge

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Schnell
Kalorien im Blick

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Buschbohnen

35 g

Kapern

90 g

Zitrone, gewachst

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

4 g

Pouletbouillonpulver

150 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2273 kJ
Energie (kcal)543 kcal
Fett20.8 g
davon gesättigt7.4 g
Kohlenhydrate48.8 g
davon Zucker6.3 g
Eiweiss38 g
Salz1.63 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Reibe
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Drillinge backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 1 L Wasser im Wasserkocher. 

Drillinge halbieren oder vierteln.

Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Buon Appetito“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

Knoblauch fein hacken.

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone vierteln. 

Kapern durch ein Sieb abgiessen. 

Tipp: Wenn Du die Kapern etwas milder magst, spüle sie mit Wasser ab.

Bohnen garen
3

In einen grossen Topf 1 Liter heisses Wasser* füllen, 1 EL Salz* zufügen und aufkochen lassen.

Buschbohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind. Danach durch ein Sieb abgiessen.

Währenddessen Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Pouletbrust von beiden Seiten salzen*.

Poulet anbraten
4

In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Maizena vermengen.

In den letzten 10 Min. der Kartoffelgarzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. 

Pouletbrust darin 1 – 2 Min. pro Seite scharf anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen. 

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Kapern darin 1 – 2 Min. anbraten.

Sauce vollenden
5

Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce und dem Saft von 1 [2] Zitronenviertel ablöschen. 

Poulet dazugeben und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt und das Poulet innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronenschale abschmecken.

In dem Topf aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Knoblauch darin 30 Sek. farblos anschwitzen. 

Bohnen dazugeben und 1 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Drillinge und Bohnen auf Teller verteilen.

Poulet Piccata daneben anrichten und mit Zitronen-Kapern-Sauce übergiessen. 

Mit restlichen Zitronenspalten servieren und geniessen.

En Guete! 

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