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Pouletgeschnetzeltes mit Spätzli
Pouletgeschnetzeltes mit Spätzli

Pouletgeschnetzeltes mit Spätzli

in einer cremigen Apfel-Champignon-Sauce

4.6
(111)

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Family
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

100 g

braune Champignons

400 g

Spätzli

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Eier.)

1 Stück

Apfel

1 g

gerebelter Thymian

200 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

3 g

Gewürzmischung "Hähnchen"

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Pouletbouillon*

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3456 kJ
Energie (kcal)826 kcal
Fett37 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker15 g
Eiweiss47 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Braune Champignons in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Hähnchen schneiden
2

Pouletbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Pouletgeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten.

Hähnchen anbraten
3

Champignonscheiben zugeben und alles ca. 3 Min. weiterbraten. Anschliessend Gewürzmischung, Thymian und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten.

Mit Halbrahm und 4 g [8 g] Pouletbouillon* ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Spätzle braten
4

In einer zweiten großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Spätzle darin ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. In der letzten Minute ½ EL [1 EL] Butter zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Petersilie schneiden
5

Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.

Champignon-Apfel-Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

anrichten
6

Spätzli und Pouletgeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Sauce auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und geniessen.

En Guete!

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