
Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
100 g
braune Champignons
400 g
Spätzli
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Eier.)
1 Stück
Apfel
1 g
gerebelter Thymian
200 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
3 g
Gewürzmischung "Hähnchen"
50 ml
Pouletbouillon*
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer

Braune Champignons in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Pouletbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Pouletgeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten.

Champignonscheiben zugeben und alles ca. 3 Min. weiterbraten. Anschliessend Gewürzmischung, Thymian und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten.
Mit Halbrahm und 4 g [8 g] Pouletbouillon* ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

In einer zweiten großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Spätzle darin ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. In der letzten Minute ½ EL [1 EL] Butter zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.
Champignon-Apfel-Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spätzli und Pouletgeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Sauce auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und geniessen.
En Guete!