Skip to main content
Harissa-Fischfilet mit knusprigem Chnoblibrot
Harissa-Fischfilet mit knusprigem Chnoblibrot

Harissa-Fischfilet mit knusprigem Chnoblibrot

auf Cannellinibohnen-Radiesli-Salat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
Kalorien im Blick
Allergene:
Weizen
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide
Fisch
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Harissa-Paste

150 g

Mini-Fladenbrot

(Beinhaltet: Weizen, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide.)

240 g

Pangasius

(Beinhaltet: Fisch.)

380 g

Cannellinibohnen

75 g

Blattsalatmischung

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

150 g

Gurke

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2681 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett17.8 g
davon gesättigt2.9 g
Kohlenhydrate68.3 g
davon Zucker9.7 g
Ballaststoffe17.2 g
Eiweiss42.9 g
Salz4.7 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Reibe
Grosse Bratpfanne
Sieb
Kleine Schale

Zubereitung

Für das Knoblauchbrot
1

Fladenbrot quer halbieren.

Knoblauch fein reiben.

Grosse Bratpfanne auf mittlerer Stufe mit 1 EL [2 EL] Olivenöl erhitzen und Knoblauch hineinpressen. Knoblauch 30 Sek. anbraten, dann die Fladenbrote erst mit der Innenseite ins Knoblauch-Öl drücken und 3 – 4 Min. pro Seite anbraten.

Tipp: Fladenbrote nochmals halbieren, falls sie nicht nebeneinander in die Bratpfanne passen.

Salat vorbereiten
2

Cannellini-Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln, Zitrone vierteln.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Zitronenschale, 1 [2] Spritzer Zitronensaft, 0.5 TL [1 TL] Harissa-Paste, Senf, 0.5 TL [1 TL] Salz* und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren.

Fisch braten
3

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen.

Fisch mit restlicher Hello Harissa-Paste einreiben und salzen*. Fisch in der Bratpfanne 2 – 3 Min. pro Seite braten, bis er innen nicht mehr glasig ist.

Währenddessen Bohnen, Salat und Gurken mit drei Viertel vom Joghurt vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fisch auf dem Salat anrichten und mit restlichem Dressing beträufeln. Brot und Zitronenschnitze dazu servieren.

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche