Rote Quinoa ist deutlich nussiger und aromatischer im Geschmack als weiße. Wenn Du magst, kannst Du sie vor dem Kochen ohne Fett in einer Pfanne etwas anrösten, dann entfalten sich ihre Aromen noch besser! Bon Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
/ für 2 Personen
/ für 2 Personen
½ Stück
Romanesco
1 Stück
Süsskartoffeln
100 g
Quinoa
1 Stück
Zitrone
5 g
Schnittlauch
70 g
Wildkräutersalat
125 g
Feta
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))Einheit
Salz*
Einheit
Pfeffer*
Einheit
Essig
Einheit
Olivenöl
Vorbereitung: Zitrone, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Quinoa in einem Sieb heiss abspülen. In einen kleinen Topf 300 ml heisses Wasser füllen und einmal aufkochen. Quinoa einrühren und 10–15 Min. darin kochen. Dann abdecken, Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit: Romanesco in kleine Röschen aufteilen. Süsskartoffel schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser geben, salzen und einmal aufkochen lassen. Romanescoröschen ca. 4 Min. darin kochen, dann Süsskartoffelwürfel zugeben und beides ca. 6 Min. weitergaren. In dieser Zeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.
Zitrone halbieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In eine kleine Schüssel 1–2 EL Zitronensaft pressen und mit 2 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, zur fertig gezogenen Quinoa geben und unterrühren.
Romanescoröschen und Süsskartoffelwürfel unter die Quinoa mischen. Wildkräutersalat unterheben.
Quinoa-Salat auf Teller verteilen. Feta darüberbröseln und mit Schnittlauchröllchen bestreuen, dann geniessen.