Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
390 g
stückige Tomaten
75 g
Limette, gewachst
390 g
schwarze Bohnen
180 g
grüne Peperoni
144 g
Avocado
140 g
Mais
75 g
Tortilla-Chips
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
100 g
Quinoa
80 g
rote Zwiebel
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
¼ Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Zucker
In einen kleinen Topf mit Deckel Quinoa, 0.25 TL [ 0.5 TL] Salz* und 200 ml [400 ml] Wasser* füllen und aufkochen lassen.
Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
Zwiebel fein würfeln.
Peperoni halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
Mais und schwarze Bohnen in einem Sieb mit kalten Wasser abspülen.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale abraffeln. Limette vierteln.
In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Peperoni darin 3 – 4 Min. anschwitzen.
«Hello Piri-Piri» zugeben 1 weitere Min. mitrösten.
Stückige Tomaten, schwarze Bohnen und Mais in die Bratpfanne geben, einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und abgedeckt 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
Quinoa unterheben und mit Salz*, Pfeffer*, einer Prise Zucker* und einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt und Limettenschale zu einem Dip verrühren.
Avocado halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
Quinoa-Bowl auf tiefe Teller verteilen und mit Avocadowürfeln toppen.
Tortilla-Chips daneben anrichten. Mit Limettendip und restlichen Limettenschnitzen servieren.
En Guete!