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Mexikanische Quinoa Bowl mit Limettenjoghurt
Mexikanische Quinoa Bowl mit Limettenjoghurt

Mexikanische Quinoa Bowl mit Limettenjoghurt

Avocado und schwarzen Bohnen

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

390 g

stückige Tomaten

75 g

Limette, gewachst

390 g

schwarze Bohnen

180 g

grüne Peperoni

144 g

Avocado

140 g

Mais

75 g

Tortilla-Chips

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

100 g

Quinoa

80 g

rote Zwiebel

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

¼ Teelöffel

Salz

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3734 kJ
Energie (kcal)892 kcal
Fett32.8 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate106.9 g
davon Zucker27.9 g
Eiweiss33 g
Salz3.73 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Sieb
Reibe
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Quinoa kochen
1

In einen kleinen Topf mit Deckel Quinoa, 0.25 TL [ 0.5 TL] Salz* und 200 ml [400 ml] Wasser* füllen und aufkochen lassen.  

Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen.  

Anschliessend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

2

Zwiebel fein würfeln.

Peperoni halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.

Mais und schwarze Bohnen in einem Sieb mit kalten Wasser abspülen.

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale abraffeln. Limette vierteln.

3

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Peperoni darin 3 – 4 Min. anschwitzen.

«Hello Piri-Piri» zugeben 1 weitere Min. mitrösten.

4

Stückige Tomaten, schwarze Bohnen und Mais in die Bratpfanne geben, einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und abgedeckt 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.

Quinoa unterheben und mit Salz*, Pfeffer*, einer Prise Zucker* und einem Spritzer Limettensaft abschmecken.

5

In einer kleinen Schüssel Joghurt und Limettenschale zu einem Dip verrühren.

Avocado halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.

6

Quinoa-Bowl auf tiefe Teller verteilen und mit Avocadowürfeln toppen.  

Tortilla-Chips daneben anrichten. Mit Limettendip und restlichen Limettenschnitzen servieren.

En Guete!

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