KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50 % weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
175 g
geräucherter Tofu
(Beinhaltet Soja.)
525 g
Ofenkartoffel
170 g
Salatherz (Romana)
80 g
rote Zwiebel
10 g
Minze
50 g
vegane Mayonnaise
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
70 g
Tomatenmark
50 g
Ajvar
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 6 oder 8 Spalten schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Patatas", Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden.
Minzblätter grob hacken.
Räuchertofu grob reiben.
Tipp: Es ist kein Problem, dass der Räuchertofu dabei etwas auseinanderfällt.
In einer kleinen Schüssel veganes Sojaprodukt, die Hälfte der Mayonnaise und die Hälfte der Kräuter zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer zweiten kleinen Schüssel restliche Mayonnaise mit Ajvar vermengen.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] von dem Kräuter-Dip, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zu einem Dressing vermengen.
Salat und restliche Kräuter dazugeben und vermengen.
10 Min. vor Ende der Kartoffelbackzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Tofus darin 4 – 5 Min. anbraten, bis der Tofu goldbraun ist.
Tomatenmark, „Hello Harissa“, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und 1 TL [2 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. weiterbraten.
Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelwedges, Salat und Tofupfanne nebeneinander anrichten. Tofu mit beiden Dips beträufeln und restliche Dips dazureichen.
En Guete!