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Rauchiges Ofen-Ratatouille
Rauchiges Ofen-Ratatouille

Rauchiges Ofen-Ratatouille

mit Hirtenkäse-Topping und Knoblauch-Bruschetta

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Schnell
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

360 g

Peperoni multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

220 g

Zucchetti

100 g

Zwiebel

225 g

Aubergine

4 g

Knoblauchzehe

300 g

Tomatensugo

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet: Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

250 g

Ciabatta-Brot

(Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)

100 g

Hirtenkäse leicht

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3210 kJ
Energie (kcal)767 kcal
Fett30.3 g
davon gesättigt7.7 g
Kohlenhydrate94.9 g
davon Zucker32.5 g
Ballaststoffe9.4 g
Eiweiss28 g
Salz5 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Zucchetti und Aubergine in 2 cm Würfel schneiden.

Für das Ratatouille
2

Auf einem mit Backpapier belegten Backblech Peperoni, Zucchetti, Aubergine verteilen (dabei Platz für das Ciabatta lassen).

Gemüse mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 15 – 20 Min. backen, bis es weich ist.

Sauce kochen
3

Zwiebel fein würfeln. 

Knoblauch abziehen. 

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel hineingeben, Hälfte des Knoblauchs dazupressen und zusammen 3 Min. dünsten.

Mit Tomatensugo ablöschen, „Hello Smoky Paprika“ zugeben und die Sauce ca. 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Bruschetta backen
4

Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.

Knoblauch mit „Hello Buon Appetito“ und 2 EL [4 EL] Olivenöl* verrühren.

Ciabatta waagerecht halbieren und mit dem Gewürzöl beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Ciabatta neben das Gemüse in den Backofen geben und 6 – 8 Min. knusprig backen.

Hirtenkäse-Dip zubereiten
5

Basilikumblätter grob hacken.

Hirtenkäse in die kleine Schüssel aus Schritt 4 bröseln. Mit Basilikum verrühren und leicht pfeffern*.

Anrichten
6

Ciabattahälften in Stücke schneiden. 

Ratatouille auf Teller verteilen, Tomatensauce und Hirtenkäse darüber geben und mit dem Knoblauch-Bruschetta geniessen.

En Guete!

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