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Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis
Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Salat mit Radiesli & Teriyaki-Erdnuss-Sauce

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergenen:
Sesamsamen
Soja
Weizen
Erdnüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

300 g

Rosenkohl

4 g

Knoblauchzehe

50 ml

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

20 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

75 g

Limette, vegan

100 g

Rüebli

8 ml

Sriracha Sauce

50 g

vegane Mayonnaise

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

150 g

Radiesli

(Beinhaltet: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3359 kJ
Energie (kcal)803 kcal
Fett41.7 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate89.2 g
davon Zucker20.9 g
Eiweiss21.4 g
Salz1.15 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Sieb
Grosse Bratpfanne
Pot with Lid
Grosse Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Gegebenenfalls warmhalten.

Gemüse schneiden
2

Knoblauch fein hacken.

Die äusseren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen, dann Rosenkohl halbieren. 

Radiesli grob raspeln.

Gewaschene Rüebli grob raspeln.

Rosenkohl kochen
3

In einen grossen Topf mit Deckel reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Rosenkohl darin zugedeckt  7 – 9 Min. kochen. Dann durch ein Sieb abgiessen.

Währenddessen in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Salat zubereiten
4

Limette in 6 Spalten schneiden.

In einer grossen Schüssel Erdnussbutter, Saft aus 2 [4] Limettenspalten, 2 EL [4 EL] Wasser* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* zu einem Dressing verrühren.

Rüebli und Radiesli zu dem Dressing geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer kleinen Schüssel Sriracha, Mayonnaise und 2 EL [4 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rosenkohl glasieren
5

In der Bratpfanne aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rosenkohlhälften darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie bräunen. 

Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten.

Bratpfanne vom Herd nehmen und Bratpfanneninhalt mit Hoisinsauce ablöschen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Sesamöl zum Reis geben und mit einer Gabel vermengen. 

Reis auf tiefe Teller verteilen. Rosenkohl und Rüebli-Radiesli-Salat darauf anrichten. Nach Belieben mit Sriracha-Mayonnaise beträufeln. Bowl mit Sesam garnieren und restliche Limettenspalten dazu reichen.

En Guete!

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