Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
10 ml
Sesamöl
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
300 g
Rosenkohl
4 g
Knoblauchzehe
50 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet: Soja, Weizen.)
20 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)
75 g
Limette, vegan
100 g
Rüebli
8 ml
Sriracha Sauce
50 g
vegane Mayonnaise
25 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet: Erdnüsse.)
150 g
Radiesli
(Beinhaltet: Sellerie.)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Zucker
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Gegebenenfalls warmhalten.
Knoblauch fein hacken.
Die äusseren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen, dann Rosenkohl halbieren.
Radiesli grob raspeln.
Gewaschene Rüebli grob raspeln.
In einen grossen Topf mit Deckel reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Rosenkohl darin zugedeckt 7 – 9 Min. kochen. Dann durch ein Sieb abgiessen.
Währenddessen in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer grossen Schüssel Erdnussbutter, Saft aus 2 [4] Limettenspalten, 2 EL [4 EL] Wasser* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* zu einem Dressing verrühren.
Rüebli und Radiesli zu dem Dressing geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Sriracha, Mayonnaise und 2 EL [4 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der Bratpfanne aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rosenkohlhälften darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie bräunen.
Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten.
Bratpfanne vom Herd nehmen und Bratpfanneninhalt mit Hoisinsauce ablöschen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Sesamöl zum Reis geben und mit einer Gabel vermengen.
Reis auf tiefe Teller verteilen. Rosenkohl und Rüebli-Radiesli-Salat darauf anrichten. Nach Belieben mit Sriracha-Mayonnaise beträufeln. Bowl mit Sesam garnieren und restliche Limettenspalten dazu reichen.
En Guete!