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Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis
Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Salat mit Radiesli & Teriyaki-Erdnuss-Sauce

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Klimaheld
Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

300 g

Rosenkohl

4 g

Knoblauchzehe

50 ml

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

20 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

75 g

Limette, vegan

100 g

Rüebli

8 ml

Sriracha Sauce

50 g

vegane Mayonnaise

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

150 g

Radiesli

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

½ Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3359 kJ
Energie (kcal)803 kcal
Fett41.7 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate89.2 g
davon Zucker20.9 g
Eiweiss21.4 g
Salz1.1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Salat
1

Limette in 6 Spalten schneiden.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Rüebli in 2.5 cm grosse Stücke schneiden. 

Rüebli, Radiesli, Erdnussbutter, Saft aus 2 [4] Limettenspalten, 20 g [40 g] Wasser* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine grosse Schüssel umfüllen. 

Dampfgaren
2

Die äusseren Blätter vom Rosenkohl entfernen und Rosenkohl halbieren. Rosenkohl in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Dip
3

In einer kleinen Schüssel Sriracha, Mayonnaise und 2 EL [4 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kleinigkeiten
4

Sesam in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Rosenkohl vollenden
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Rosenkohl darin 5 Min. anbraten. In den letzten 2 Min. den Knoblauch dazugeben. Tipp: Wenn der Rosenkohl nicht ganz so knackig sein soll, gib' noch 50 ml Garflüssigkeit* hinzu und lass' es komplett verkochen.

Bratpfanne vom Herd nehmen und Bratpfanneninhalt mit Hoisinsauce ablöschen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, dabei das Sesamöl unterheben.

Reis auf tiefe Teller verteilen. Rosenkohl und Rüebli-Radiesli-Salat darauf anrichten. Nach Belieben mit Sriracha-Mayonnaise beträufeln. Bowl mit Sesam garnieren und restliche Limettenspalten dazu reichen.

En Guete!

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