
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Blattsalatmischung
75 g
Babyspinat
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
200 g
Tomate
12 g
Balsamico Creme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
25 g
Ketchup
(Beinhaltet: Sellerie.)
400 g
frischer Pizzateig
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Soja, Eier enthalten.)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Wasser
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Tomaten grob in eine kleine Schüssel raspeln.
Ketchup hinzugeben und zu einem Dip verrühren. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Mozzarella halbieren und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Mozzarella enthaltenen Wassers herauszudrücken.

In einer großen Schüssel geriebenen Hartkäse und 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* vermengen.
Knoblauch dazu pressen.
Spinat und Zwiebeln in die Schüssel geben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauerteig vorsichtig aus der Verpackung lösen und auf eine mit Mehl* bestäubte Oberfläche geben.
Sauerteig in 2 [3 | 4] Stücke zerteilen und jedes Stück mit Mehl* bestäuben.
Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und vorsichtig mit den Fingerspitzen zu einem Rechteck formen.
Tipp: Achte darauf, den Teig nicht zu sehr zu kneten, da er sonst Luft verliert und fest wird. Benutze für 3 und 4 Personen 2 Backbleche.

Auf jeder Pinsa 2 EL [2 EL | 3 EL] Tomatendip dünn verteilen.
Marinierten Spinat darüber verteilen, Mozzarella darüber zupfen und alles im Ofen 20 – 22 Min. goldbraun backen.

In der großen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Salatmischung dazugeben und kurz vor dem Servieren unterheben.

Pinsa nach Belieben in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.
Mit Salat und restlichem Tomaten-Dip servieren.
Guten Appetit!