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Scharfe Tomaten-Peperoni-Suppe
Scharfe Tomaten-Peperoni-Suppe

Scharfe Tomaten-Peperoni-Suppe

mit überbackenem Käseciabatta

Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf ist unsere Tomaten-Peperoni-Suppe! Gerade an den noch etwas kühleren Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer scharfen und farbenfrohen Suppe ein. Durch die Menge an Gemüse und der Kombination mit selbstgemachtem Käse-Ciabatta erhältst Du hier einen ballaststoffreichen Klassiker, der Dich noch dazu nicht einmal lange an den Herd bindet. Super einfach und super lecker!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Roggen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Ciabatta-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen.)

1 Stück

Peperoni, gelb

1 Packung

Cherry-Tomaten

8 ml

Sriracha Sauce

½ Stück

Knoblauchzehe

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Basilikum

20 g

Hartkäse ital. Art

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)1862 kJ
Energie (kcal)445 kcal
Fett11 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker6 g
Eiweiss14 g
Salz2 g

Zubereitung: So funktioniert’s

CIABATTA AUFBACKEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Gitterrost, 1 Gemüseraffel, 1 Stabmixer, 1 grossen Topf und 1 Backblech mit Backpapier.

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ciabatta auf einen Gitterrost legen und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Anschliessend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

CIABATTA AUFBACKEN
2

Mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebouillon eine Bouillon zubereiten. Gelbe Peperoni halbieren, Kerne entfernen und Peperonihälften klein schneiden.

In einem grossen Topf Öl* erhitzen und Peperonistücke darin 5 – 8 Min. anbraten. Mit Cherry-Tomaten und Gemüsebouillon ablöschen.

Mit Sriracha (Achtung: scharf!), Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und 10 – 15 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen.

BROT ÜBERBACKEN
3

Backofen auf Grillfunktion umstellen. Knoblauch abziehen und halbieren. Mozzarella klein schneiden.

Ciabatta in Scheiben schneiden, eine Seite mit ein wenig Olivenöl* beträufeln und mit Knoblauch einreiben. Dann mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

SUPPE PÜRIEREN
4

Nach der Kochzeit Tomaten-Peperoni-Suppe vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren. Mit einem Stabmixer vorsichtig zu einer gleichmässigen, cremigen Suppe verarbeiten. Anschliessend bei schwacher Hitze noch einmal erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen.

HARTKÄSE REIBEN
5

Basilikumblätter fein hacken.

ANRICHTEN
6

Tomaten-Peperoni-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hartkäse und Basilikum bestreuen und zusammen mit überbackenem Käse-Ciabatta geniessen.

En Guete!

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