Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zitrone, gewachst
450 g
Dinkel, vorgekocht
(Beinhaltet: Dinkel.)
250 g
Schellfischfilet
(Beinhaltet: Fisch.)
200 g
Kochsahne
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Dill
1 Stück
Gurke
4 g
Hühnerbrühe
20 g
Butter
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Zitronenschale abreiben. Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Kräuter getrennt voneinander fein hacken.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke direkt in eine große Schüssel in dünne Scheiben hobeln und mit Petersilie vermengen. Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten dazupressen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Sahne, Pfeffer* und Salz* dazugeben. Bis zum Anrichten ziehen lassen.
In einem großen Topf bei mittlerer Hitze Dinkel zusammen mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* unter gelegentlichem Umrühren für ca. 5 Min. erwärmen. Am Ende der Garzeit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Zitronenabrieb und Butter unter den Dinkel rühren. Mit Salz* und Pfeffer abschmecken.
Restliche Sahne, Dill, Hühnerbrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* in die Pfanne geben und ca. 2 – 3 Min. aufkochen lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Schellfischfilets salzen*, mit der Hautseite in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Zitronigen Dinkel auf Teller verteilen und Fisch darauf anrichten. Mit Dillsoße, Gurkensalat und restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!