Schweinefiletstücke mit Kräuterbutter
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Schweinefiletstücke mit Kräuterbutter

Schweinefiletstücke mit Kräuterbutter

dazu gebratene Kartoffelwürfel und bunter Salat

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Zeit sparen
Family
Allergenen:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

250 g

Schweinsfilet

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

125 g

rote Cherry-Tomaten

75 g

Blattsalatmischung

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

40 g

Kräuterbutter

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

50 g

Rucola

20 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2791 kJ
Energie (kcal)667 kcal
Fett38.7 g
davon gesättigt13.1 g
Kohlenhydrate42.9 g
davon Zucker7.6 g
Eiweiss35.6 g
Salz2.12 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffelwürfel braten
1

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne auf hoher Stufe erhitzen. Kartoffelwürfel in der Bratpfanne verteilen, Gewürzmischung „Hello Patatas“ dazugeben und ca. 8 – 10 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schweinefiletstücke braten
2

Schweinefilets in 1.5 cm dicke Filetstücke schneiden.

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Medaillons darin von beiden Seiten 3 – 6 Min. anbraten, bis sie innen noch leicht rosa sind.

In der letzten Minute Kürbiskerne mit in die Bratpfanne geben und mitbraten. Medaillons nach der Bratzeit mit Salz* und Pfeffer* würzen und kurz ruhen lassen.

Anrichten
3

In einer grossen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit der Hälfte [dem gesamten] vom Senf verrühren.

Cherry-Tomaten nach Belieben halbieren und zusammen mit dem Salat in die grosse Schüssel zum Dressing dazugeben und vorsichtig vermengen.

Kartoffelwürfel und Salat auf Teller verteilen, Schweinefiletstücke dazu anrichten.

Kräuterbutter auf die noch heissen Schweinefiletstücke verteilen, nach Belieben mit Kürbiskernen toppen und geniessen.

En Guete!