
Mhmm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei dank dem Poulet sogar richtig proteinreich. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Würziges Zwiebel-Chutney
20 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
8 g
Knoblauchzehe
4 g
Hello Umami
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
150 g
Jasminreis
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)
25 g
Gochujang
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl

Erhitze 1000 ml [2000 ml] Wasser* im Wasserkocher.
In einen grossen Topf 1000 ml [2000 ml] heisses Wasser* füllen.
Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.
Nach der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen.

Knoblauch fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Sojasauce, «Hello Umami», Gochujang, würziges Zwiebel-Chutney, 75 ml [150 ml] Wasser*, Zucker* und Pfeffer* vermengen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Poulet darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Herausnehmen.
In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erneut erhitzen. Knoblauch und mediterranen Mix 4 – 5 Min. anbraten.
Pfanne mit Sauce ablöschen und 1 Min. weiterkochen.

Reis auf tiefe Teller verteilen. Gemüse und Sauce darauf anrichten.
Mit Poulet toppen, mit etwas Sauce beträufeln und mit Sesam garnieren.
En Guete!