Tacos mit Räuchertofu & Mango-Peperoni-Salsa
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Tacos mit Räuchertofu & Mango-Peperoni-Salsa

Tacos mit Räuchertofu & Mango-Peperoni-Salsa

dazu Aioli

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Weizen.)

175 g

geräucherter Tofu

(Beinhaltet Soja.)

300 g

Mango

200 g

rote Spitzpeperoni

80 g

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

12.5 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

50 g

vegane Mayonnaise

8 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3507 kJ
Energie (kcal)838 kcal
Fett40.8 g
davon gesättigt5.7 g
Kohlenhydrate83.8 g
davon Zucker30 g
Eiweiss30.2 g
Salz4.25 g

Kochutensilien

Reibe
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.

Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Räuchertofu mithilfe einer Gemüseraffel in feine Streifen hobeln.

Tipp: Es ist kein Problem, dass der Räuchertofu dabei etwas auseinanderfällt.

 

 

Für die Salsa
2

In einer grossen Schüssel Mango, Peperoni, ein Viertel der Zwiebelstreifen, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einer Salsa vermengen. 

Tipp: Falls die Mango noch nicht ganz reif ist, füge eine Prise Zucker* hinzu.

 

 

Für die Aioli
3

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte des Knoblauchs hinzugeben und unter ständigem Rühren 1 Min. anrösten, bis der Knoblauch goldbraun ist. 

Aus der Bratpfanne nehmen und in eine kleine Schüssel geben.

Vegane Mayonnaise, 1 EL [2 EL] Wasser* und Pfeffer* hinzugeben und gut vermengen. 

 

 

Mini-Tortilla erhitzen
4

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Mini-Tortillas für 1 – 2 Min. erhitzen. Aus der Bratpfanne nehmen.

Tipp: Falls Du eine Mikrowelle hast, kannst Du die Tortilla auch im letzten Schritt erhitzen.

 

 

Tofu anbraten
5

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Tofuscheiben darin 4 – 5 Min. anbraten, bis der Tofu goldbraun ist. Knoblauch und „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!) hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten. 

Bratpfanneninhalt mit der Hälfte [gesamte] Sojasauce und 1 TL [2 TL] Zucker* ablöschen und 30 Sek. einköcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Harissa-Tofu auf Mini-Tortillas verteilen. Mit der Salsa toppen und der gerösteten Aioli servieren.

En Guete!