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Vegan Tuna Sandwich mit Kapern & Kichererbsen
Vegan Tuna Sandwich mit Kapern & Kichererbsen

Vegan Tuna Sandwich mit Kapern & Kichererbsen

dazu Remoulade und Gurkensalat

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Soja
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

380 g

Kichererbsen

50 g

vegane Mayonnaise

10 g

Dill

50 g

Frühlingszwiebel

300 g

Gurke

100 g

Veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet: Soja.)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

80 g

Zitrone

350 g

Ofenkartoffeln

35 g

Kapern

Was Du zu Hause haben solltest

150 g

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3385 kJ
Energie (kcal)809 kcal
Fett31 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker13 g
Eiweiss25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
Schüssel
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 2 EL [4 EL] Öl*, kräftig Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie aussen knusprig sind. Dabei Platz lassen für die Ciabattabrötli. Ciabattabrötli in den letzten 5 – 7 Min. der Ofenbackzeit mit auf das Backblech geben.

Kleine Vorbereitung
2

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Dill fein hacken. Gurke in feine Scheiben schneiden oder raffeln. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Salat zubereiten
3

In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Saft von 1 [2] Zitronenspalte und die Hälfte vom Dill zu einem Dressing verrühren. Gurkenscheiben hinzufügen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Remoulade
4

In einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt, die Hälfte der Mayonnaise, die Hälfte vom Senf, restlichen Dill, Saft von 1 [2] Zitronenspalte und den grünen Teil der Frühlingszwiebel verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Chickpea-Tuna machen
5

Kapern durch ein Sieb abgiessen und fein hacken. Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen. In einer grossen Schüssel Kichererbsen, restliche Mayonnaise, Saft von 1 [2] Zitronenspalte und 1 EL [2 EL] Remoulade mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einer stückigen Masse verarbeiten (Konsistenz als Kartoffelstampf). Kapern und weissen Teil der Frühlingszwiebel dazu geben und verrühren. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Warme Ciabattabrötli waagerecht halbieren. Ein wenig Gurkensalat auf die Brötli verteilen, mit Chickpea-'Tuna' toppen und verschliessen. Brötli auf Teller verteilen. Kartoffelscheiben und Gurkensalat daneben anrichten und mit restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!

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