KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Da kräht kein Hahn nach und sie sind trotzdem der letzte Schrei: die veganen Filets sind reich an Eiweiss und Ballaststoffen sowie eine Quelle für Vitamin B12. Da wird ja das Huhn in der Bratpfanne verdrückt! Oder eben gerade nicht!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
The Vegetarian Butcher Chick-Eria Filets
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Basmatireis
100 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
vegane Mayonnaise
8 ml
Sriracha Sauce
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Maizena
3 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)
300 g
Gurke
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser* aufgesaugt ist.
Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und zusammen mit Sesam in eine grosse Schüssel geben.
In der grossen Schüssel aus Schritt 2, 1 EL [2 EL] Sweet-Chili-Sauce, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* marinieren. Beiseitestellen.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, restliche Sweet-Chili-Sauce, Sriracha, Salz* und Pfeffer* zu einer Sauce verrühren.
Vegane Filets in Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Filetstreifen darin 4 – 6 Min. rundherum scharf anbraten. Maisstärke und «Hello Paprika» darüber verteilen und 30 Sek. weiterbraten.
Mit 2 EL vom Sweet-Chili-Dip und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und kurz einköcheln lassen.
Reis auf tiefe Teller verteilen. Gurkensalat und veganes Bang-Bang-Chicken darauf geben und mit restlicher Bang-Bang-Sauce garnieren.
En Guete!