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Vegetarian Butcher Chick-Eria Bang Bang Style
Vegetarian Butcher Chick-Eria Bang Bang Style

Vegetarian Butcher Chick-Eria Bang Bang Style

mit Schwarzkümmel-Gurkensalat und Reis

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Da kräht kein Hahn nach und sie sind trotzdem der letzte Schrei: die veganen Filets sind reich an Eiweiss und Ballaststoffen sowie eine Quelle für Vitamin B12. Da wird ja das Huhn in der Bratpfanne verdrückt! Oder eben gerade nicht!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Klimaheld
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

The Vegetarian Butcher Chick-Eria Filets

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Basmatireis

100 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

vegane Mayonnaise

8 ml

Sriracha Sauce

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Maizena

3 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

300 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2896 kJ
Energie (kcal)692 kcal
Fett25.1 g
davon gesättigt2.8 g
Kohlenhydrate96.4 g
davon Zucker25.9 g
Eiweiss23.7 g
Salz2.55 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser* aufgesaugt ist.

Gemüse schneiden
2

Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und zusammen mit Sesam in eine grosse Schüssel geben.

Für den Gurkensalat
3

In der grossen Schüssel aus Schritt 2, 1 EL [2 EL] Sweet-Chili-Sauce, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* marinieren. Beiseitestellen.

Bang-Bang-Sauce machen
4

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, restliche Sweet-Chili-Sauce, Sriracha, Salz* und Pfeffer* zu einer Sauce verrühren.

Veganes Chicken anbraten
5

Vegane Filets in Streifen schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Filetstreifen darin 4 – 6 Min. rundherum scharf anbraten. Maisstärke und «Hello Paprika» darüber verteilen und 30 Sek. weiterbraten.

Mit 2 EL vom Sweet-Chili-Dip und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und kurz einköcheln lassen.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller verteilen. Gurkensalat und veganes Bang-Bang-Chicken darauf geben und mit restlicher Bang-Bang-Sauce garnieren.

En Guete!

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