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Vegetarisches Moussaka mit Linsen
Vegetarisches Moussaka mit Linsen

Vegetarisches Moussaka mit Linsen

und gerösteter Aubergine

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergenen:
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Aubergine

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

170 g

Salatherz (Romana)

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Cherry-Tomaten (Dose)

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2472 kJ
Energie (kcal)591 kcal
Fett29 g
davon gesättigt2.3 g
Kohlenhydrate49.9 g
davon Zucker34.4 g
Ballaststoffe15.8 g
Eiweiss26.3 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Sieb
Bratpfanne
Auflaufform
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Linsen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.

Aubergine in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Salatherz in feine Streifen schneiden.

2

Auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs die Auberginenscheiben verteilen.

Tipp: Für 3 oder 4 Personen ein ganzes Backblech verwenden.

Auberginenscheiben mit 2 EL [4 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Auflauf
3

In einer grossen Gratinform stückige Tomaten, Linsen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 EL [2 EL] Honig* und Gewürzmischung «Hello Souflaki» (Achtung: scharf!) miteinander vermengen.

Mit 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* würzen und verteilen, sodass der gesamte Boden gleichmässig bedeckt ist.

Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Gratinformen verwenden.

Frischkäsemischung zubereiten
4

Auberginenscheiben und Linsenmischung ca. 20 Min. im Ofen backen, bis die Auberginen etwas weicher geworden sind.

In einer grossen Schüssel Frischkäse und «Hello Muskat» mit 2 EL [4 EL] heissem Wasser* glattrühren. Tomate in 2 cm grosse Würfel schneiden.

5

Gratinform aus dem Ofen nehmen und noch einmal durchmengen. Vorgebackene Auberginenscheiben auf dem Auflauf verteilen. Frischkäsemischung auf die Auberginen geben, mit Käse bestreuen und weitere 10 – 12 Min. im Ofen gratinieren lassen.

Die Schüssel mit einem Küchenpapier auswischen.

6

In der grossen Schüssel aus Schritt 5 Balsamicocrème und 1 EL [2 EL] Olivenöl* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomate und Salat unter das Dressing heben.

Vegetarisches Moussaka auf Teller verteilen, den Salat daneben anrichten und geniessen.

En Guete!

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