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Vietnamesische Hoisin-Rindshackfleisch-Bowl
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Vietnamesische Hoisin-Rindshackfleisch-Bowl

Vietnamesische Hoisin-Rindshackfleisch-Bowl

mit scharfem Rüebli-Radiesli-Salat & Erdnüssen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Hvede
Celery
Jordnødder
Senf
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshackfleisch

150 g

Basmatireis

25 ml

Hoisin-Sauce

300 g

Gurke

150 g

Radiesli

8 ml

Sriracha Sauce

20 g

Erdnüsse, gesalzen

50 g

Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3580 kJ
Energie (kcal)856 kcal
Fett46.3 g
davon gesättigt3.4 g
Kohlenhydrate76.9 g
davon Zucker12.4 g
Ballaststoffe3.4 g
Eiweiss37.4 g
Salz1 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. 

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Rüebli nach Belieben schälen und grob raffeln. 

Radiesli grob raffeln. 

Erdnüsse hacken.

Gepickelte Gurken
3

Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. 

Gurke in einer grossen Schüssel mit 1 TL [2 TL] Zucker* und 0.5 TL [1 TL] Salz* würzen und mit 2 EL [4 EL] Essig* abschmecken.

Spicy Rüeblislaw
4

In einer zweiten grossen Schüssel Mayonnaise und Sriracha Sauce verrühren.

Geraspelte Radiesli und Rüebli dazu geben, alles gut vermengen, mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.

Fleisch braten
5

In einer grossen Bratpfanne Hackfleisch 3 – 4 Min. scharf anbraten und dabei gut zerkrümeln.

Hitze reduzieren und Bratpfanneninhalt mit Hoisinsauce und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen.

Umrühren und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Masse etwas eingedickt ist. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hoisin-Hackfleisch, spicy Rüeblislaw und gepickelte Gurken daneben anrichten. Mit gehackten Erdnüssen toppen und geniessen.

En Guete!

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