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Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rindshackfleisch

Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rindshackfleisch

scharfem Radiesli-Salat & Erdnüssen

4.2
(11)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Weizen
Sellerie
Erdnüsse
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshackfleisch

150 g

Basmatireis

25 ml

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

300 g

Gurke

150 g

Radiesli

(Beinhaltet: Sellerie.)

8 ml

Sriracha Sauce

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3396 kJ
Energie (kcal)812 kcal
Fett41.3 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate76.9 g
davon Zucker12.4 g
Eiweiss37.4 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Radiesli-Salat
1

Erdnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 

Radiesli, Mayonnaise, Sriracha Sauce, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Coleslaw in eine grosse Schüssel umfüllen und evtl. nochmal mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

Mixtopf spülen.

Reis garen
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Gepickelte Gurken
3

Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. 

Gurke in einer grossen Schüssel mit 1 TL [2 TL] Zucker* und 0.5 TL [1 TL] Salz* würzen und mit 2 EL [4 EL] Weissweinessig* abschmecken.

Reis ziehen lassen
4

Nach der Garzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Währenddessen das Fleisch anbraten.

Fleisch braten
5

In einer grossen Bratpfanne Hackfleisch 3 – 4 Min. scharf anbraten und dabei gut zerkrümeln.

Hitze etwas reduzieren und den Bratpfanneninhalt mit Hoisinsauce und 50 ml [100 ml] Garflüssigkeit* ablöschen.

Umrühren und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Masse etwas eingedickt ist. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.

Hoisin-Hackfleisch, spicy Radieslislaw und gepickelte Gurken daneben anrichten. Mit Erdnüssen toppen und geniessen.

En Guete!

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