Ideal für die festliche Jahreszeit: Zartes Lachsfilet, veredelt mit einem Topping aus Kräutern, Kresse und Mandeln, trifft auf Cranberry-Spitzchabis-Rahm. Begleitet wird dieses Genuss-Erlebnis von roten Kartoffeln – hier bleiben keine Wünsche offen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Norwegisches Lachsfilet (Premium)
(Beinhaltet: Fisch.)
10 g
Petersilie, glatt
40 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von: Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
300 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Beinhaltet: Mandeln. Kann Spuren von: Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Krebstiere, Fisch, Lupine, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
10 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
400 g
Spitzchabis, geschnitten
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
10 g
Schnittlauch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
10 g
Öl
10 g
Butter
Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [20 g] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine grosse Schüssel umfüllen.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.
Spitzchabis in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma zugeben.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschliessen.
Kartoffeln vierteln und in den Gareinsatz geben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
In einer kleinen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen und in die Schüssel mit Kräutern geben.
Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
Lachsfilet von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. Lachsfilet mit der Fleischseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20 Min. kochen, bis der Fisch innen noch leicht rosa ist.
Cranberrys grob hacken.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und warm halten. Mixtopf leeren und dabei die Kochflüssigkeit auffangen.
Halbrahm, Cranberrys, Senf, «Hello Muskat», 100 g [200 g] Kochflüssigkeit, 10 g [20 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 7 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Spitzchabis in eine grosse Schüssel umfüllen. Sauce aus dem Mixtopf in die Schüssel zugeben, beides vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spitzchabisrahm auf der Tellerseite verteilen. Lachsfilet und Kartoffeln daneben anrichten. Kräuter-Mandel-Salat auf dem Lachs und den Kartoffeln verteilen.
En Guete!