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Ziegenkäsetaler getoppt mit Haselnüssen

Ziegenkäsetaler getoppt mit Haselnüssen

dazu Apfel-Rosenkohl-Salat und Rosmarin-Süsskartoffeln

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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in feiner Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SenfEiSchalenfrüchteGlutenSchwefel

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

10 g

Thymian

75 g

Nüsslisalat

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Senf, Ei)

180 g

Apfel

150 g

Rosenkohl

100 g

Ziegenfrischkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

Haselnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

300 g

Süßkartoffel

100 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

12 g

Balsamico-Creme

(BeinhaltetGluten, Schwefel)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig*

50 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
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pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2836 kJ
Energie (kcal)678 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigt11.0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker32.0 g
Eiweiss19 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Grosse Bratpfanne
Teller
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffeln schälen und in ca. 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden. Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* vermengen und für 15 – 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind.

2

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in ca. 0.5 cm breite Scheiben schneiden. Die äusseren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und den Strunk grosszügig abschneiden. Die grösseren Röschen halbieren.

3

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit 2 EL [4 EL] Buttermilch-Zitronen-Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett die Haselnüsse für 2 – 3 Min. rösten bis sie duften und sich die Häutchen lösen. Haselnüsse herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

4

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und den Rosenkohl darin ca. 3 – 5 Min. anschwitzen. Mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, salzen* und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet und der Rosenkohl gar ist. Den Herd ausschalten, 1 EL [2 EL] Honig* in die noch warme Bratpfanne geben und gut mit dem Rosenkohl vermengen.

5

In einer grossen Schüssel Apfelscheiben, Rosenkohl und Nüsslisalat vermengen. Restliches Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ebenfalls unter den Salat heben. Blätter vom Thymian abzupfen und fein hacken. Die abgekühlten Haselnusskerne grob hacken. In einem tiefen Teller gehackten Thymian und Haselnüsse vermengen und die Ziegenfrischkäsetaler darin wenden, sodass sie gleichmässig bedeckt sind.

6

Die Süsskartoffelwürfel und den Salat auf Teller verteilen. Die Ziegenfrischkäsetaler dazu anrichten und mit der Balsamicocreme garnieren. Die restlichen Haselnüsse über den Salat streuen und den Dip dazureichen. En Guete!