Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Ferien in Italien. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
frische Linguine
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Weizen, Senf, Soja, Krebstiere, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, Sellerie, Weichtiere (Mollusken), Eier enthalten.)
300 g
Fenchelknolle
8 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie, glatt
8 ml
Worcester Sauce
(Beinhaltet: Soja.)
8 g
Maizena
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
150 g
Grosscrevetten
(Beinhaltet: Krebstiere.)
80 g
rote Zwiebel
1.5 Teelöffel
Butter
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
6 g
Gemüsebouillonpulver
Knoblauch schälen und fein reiben oder sehr klein hacken.
In einer kleinen Schüssel Crevetten mit Knoblauch vermengen und marinieren lassen.
In einem grossen Topf reichlich gesalzenes Wasser zugedeckt zum Kochen bringen.
Fenchelstrunk abschneiden, dann den Fenchel längs vierteln und in sehr feine Streifen schneiden.
Zwiebel klein würfeln.
Von der Zitrone 1 TL [2 TL] der Schale abreiben, dann die Zitrone vierteln.
Peterli fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebeln und Fenchel darin 5 – 6 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* hineinrühren und nach Belieben mit Salz* abschmecken.
Crevetten und Knoblauch dazugeben und weitere 3 Min. mitbraten, bis sie nicht mehr glasig sind.
Dabei Worcestersauce, «Hello Cajun» und den Saft von 3 [6] Zitronenschnitzen in die Bratpfanne rühren.
Sobald das Wasser kocht, Linguine im Topf ca. 3 Min. bissfest kochen, anschliessend in einem Sieb abgiessen und dabei 250 ml vom Pastawasser aufheben.
Hälfte des Peterlis, Zitronenabrieb, Maizena und Pastawasser in die Bratpfanne rühren und kurz aufkochen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
Bratpfanne von der Hitze nehmen, 1.5 TL [3 TL] kalte Butter* darin schmelzen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta mit Sauce vermengen und mit restlichem Peterli getoppt servieren.
En Guete!