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Frische Linguine mit Knoblauch-Crevetten

Frische Linguine mit Knoblauch-Crevetten

Fenchel und Zitronensauce

4.3
(19)

Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Ferien in Italien. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Allergene:
Weizen
Soja
Krebstiere
Weizen
Senf
Soja
Krebstiere
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Sellerie
Weichtiere (Mollusken)
Eier
kann Spuren von Allergenen enthalten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

250 g

frische Linguine

(Beinhaltet: Weizen, Senf, Soja, Krebstiere, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, Sellerie, Weichtiere (Mollusken), Eier, kann Spuren von Allergenen enthalten, Weizen.)

300 g

Fenchelknolle

8 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie, glatt

8 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet: Soja.)

8 g

Maizena

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

150 g

Grosscrevetten

(Beinhaltet: Krebstiere.)

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Teelöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

6 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

Energie (kJ)2271 kJ
Energie (kcal)543 kcal
Fett10.4 g
davon gesättigt2.8 g
Kohlenhydrate83.7 g
davon Zucker11.8 g
Ballaststoffe11.4 g
Eiweiss25.1 g
Salz1.5 g
Kleine Schale
Pot with Lid
Reibe
Soup pan or large pan with lid
Sieb

Zubereitung

Crevetten marinieren
1

Knoblauch schälen und fein reiben oder sehr klein hacken.

In einer kleinen Schüssel Crevetten mit Knoblauch vermengen und marinieren lassen.

In einem grossen Topf reichlich gesalzenes Wasser zugedeckt zum Kochen bringen.

Kleine Vorbereitung
2

Fenchelstrunk abschneiden, dann den Fenchel längs vierteln und in sehr feine Streifen schneiden.

Zwiebel klein würfeln.

Von der Zitrone 1 TL [2 TL] der Schale abreiben, dann die Zitrone vierteln.

Peterli fein hacken.

Gemüse braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebeln und Fenchel darin 5 – 6 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* hineinrühren und nach Belieben mit Salz* abschmecken.

Crevetten dazugeben
4

Crevetten und Knoblauch dazugeben und weitere 3 Min. mitbraten, bis sie nicht mehr glasig sind.

Dabei Worcestersauce, «Hello Cajun» und den Saft von 3 [6] Zitronenschnitzen in die Bratpfanne rühren.

Pasta kochen
5

Sobald das Wasser kocht, Linguine im Topf ca. 3 Min. bissfest kochen, anschliessend in einem Sieb abgiessen und dabei 250 ml vom Pastawasser aufheben.

Hälfte des Peterlis, Zitronenabrieb, Maizena und Pastawasser in die Bratpfanne rühren und kurz aufkochen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.

Bratpfanne von der Hitze nehmen, 1.5 TL [3 TL] kalte Butter* darin schmelzen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta vollenden
6

Pasta mit Sauce vermengen und mit restlichem Peterli getoppt servieren.

En Guete!

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