Bandnudeln mit Miso-Zwiebel-Sauce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bandnudeln mit Miso-Zwiebel-Sauce

Bandnudeln mit Miso-Zwiebel-Sauce

dazu Prinzessbohnen und Nuss-Chili-Crunch

Wir lieben Nudelgerichte! Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, mit leckerer Sauce, frischem Gemüse und knusprigem Topping. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 g

vegane weisse Misopaste

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja.)

200 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

125 g

Soja-Kochcrème

(Beinhaltet Soja.)

150 g

Prinzessbohnen

15 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 g

milde Chiliflocken

20 g

Haselnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

270 g

Fettuccine

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

8 ml

Worcester Sauce

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

150 ml

Wasser

1 g

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3731 kJ
Energie (kcal)892 kcal
Fett32 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate122 g
davon Zucker16 g
Eiweiss27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Schüssel
Grosser Topf
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Prinzessbohnen halbieren. Haselnüsse grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Für das Topping
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Haselnüsse und die Hälfte [ganzes] Pankomehl für 1 – 2 Min. anrösten. Chiliflocken und die Hälfte des Knoblauchs dazugeben und für 1 weitere Min. mit anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und in eine kleine Schüssel füllen. Bratpfanne einmal auswischen.

Zwiebeln karamellisieren
3

In derselben grossen Bratpfanne über mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] pflanzliche Margarine* und 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen und restlichen Knoblauch darin 10 – 12 Min. anschwitzen, bis sie dunkelbraun sind. Tipp: Sollten die Zwiebel anfangen an der Bratpfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.

Währenddessen
4

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Fettuccine hinzugeben und für 12 Min. bissfest garen. Prinzessbohnen in den letzten 8 Min. der Garzeit mit in den Topf geben. Danach durch ein Sieb abschütten und dabei 100 ml [200 ml] Kochwasser auffangen.

Für die Sauce
5

Am Ende der Garzeit der Zwiebeln Bratpfanneninhalt mit Miso-Paste, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 50 ml [100 ml] Wasser* und 1 TL [2 TL] Zucker* ablöschen und für 1 Min. einkochen lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Fettuccine, Bohnen, Worcestersauce, die Hälfte [ganze] Soja Kochcrème und Kochwasser in die Bratpfanne geben und vermengen, bis die Pasta mit Sauce bedeckt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fettuccine auf tiefe Teller verteilen und mit dem Haselnuss-Chili-Crunch toppen. Mit Schnittlauch garnieren und geniessen. En Guete!