Skip to main content
BBQ-Pfeffer-Steak in Tabasco-Tomaten-Sauce
BBQ-Pfeffer-Steak in Tabasco-Tomaten-Sauce

BBQ-Pfeffer-Steak in Tabasco-Tomaten-Sauce

mit Avocado-Mais-Salsa und Kartoffelspalten

Heute gibt es ein farbenfrohes Gericht aus der Tex-Mex-Küche. Die rauchigen Aromen in Kombination mit der frischen Salsa und der leichten Schärfe werden Dich bestimmt genauso begeistern wie uns. Das Beste: Für die unkomplizierte Zubereitung benötigst Du lediglich eine Pfanne und Deinen Backofen. Achte genau auf die Zeit, die Dein Steak in der Pfanne brutzelt. Mit unserer Anleitung und den Tipps kann aber gar nicht viel schief gehen. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Zeit sparen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

1 Stück

rote Zwiebel

3.6 ml

TABASCO® Chipotle Sauce

1 Dose

Mais

500 g

Drillinge

2 Stück

Tomate (Roma)

2 g

Gewürzmischung „Hello Mexico“

1 Stück

Avocado

Was Du zu Hause haben solltest

5 ml

Olivenöl

15 ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2686 kJ
Energie (kcal)642 kcal
Fett26 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker32 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiss40 g
Salz2 g

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 grosse Pfanne (mit Deckel), Backpapier und ein Backblech.

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 25 Min. im Backofen backen.

Gemüse schneiden
2

Rote Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Steak braten
3

In einer grossen Pfanne Öl* auf hoher Stufe erhitzen und Steaks darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare oder 3 – 4 Min. für medium anbraten.

Dann Steaks aus der Pfanne nehmen (der Bratsud darin wird noch benötigt) und kurz ruhen lassen.

TIPP: Wenn Du es well done haben möchtest, leg die Steaks für die letzten 4 – 5 Min. der Kartoffelspalten-Backzeit mit in den Ofen!

Sosse zubereiten
4

Die grosse Pfanne, ohne Zugabe von Fett, erneut erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin für 1 – 2 Min. anbraten.

Mit Tomatenwürfeln ablöschen und mit Tabasco® Sauce, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Abgedeckt 5 – 6 Min. köcheln lassen.

Salsa zubereiten
5

Mais abgiessen und mit restlichen Zwiebelwürfeln in eine kleine Schüssel geben.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, in Würfel schneiden und mit dem Mais vermischen.

Mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

anrichten
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen und Tomatensauce dazu anrichten.

Rindshüftsteaks auf die Sauce geben und mit Pfeffermischung bestreuen.

Zusammen mit Avocado-Mais-Salsa geniessen.

Guten Appetit

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Camembert-Sandwich mit Feigen-Zwiebel-Relish

Camembert-Sandwich mit Feigen-Zwiebel-Relish

und Salat mit Pekannüssen
Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

dazu Cherry-Tomaten-Rucola-Salat
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

dazu Peperonisalat
Glasierte Randen mit Pouletbrust

Glasierte Randen mit Pouletbrust

in Panko-Mandel-Panade, dazu Drillinge und Bohnen
Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

und Kräuterbutter, dazu Bohnengemüse mit Spinat
Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

dazu Honig-Rüebli und Ofenkartoffeln
Schweinsfilet mit Honig-Senf-Gemüse

Schweinsfilet mit Honig-Senf-Gemüse

dazu cremige Lauchsauce
Süsskartoffelgnocchi in Peperonisauce

Süsskartoffelgnocchi in Peperonisauce

mit Salbei-Haselnuss-Butter und Babyspinat
Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Rucola und Crème fraiche
Veggie-Burger mit Champignon-Patty

Veggie-Burger mit Champignon-Patty

und Balsamico-Zwiebeln, dazu Süsskartoffelwedges

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche