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Blumenkohl Curry-Suppe
Blumenkohl Curry-Suppe

Blumenkohl Curry-Suppe

mit Ciabatta Brot

So eine Suppe ist genau das richtige an einem grauen Oktobertag oder nach einem ausgiebigen Herbstspaziergang. Wenn du heute noch nicht richtig ins Schwitzen gekommen bist, kannst Du das mithilfe von etwas mehr Chili in der Suppe gleich nachholen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Roggen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1

Blumenkohl

1

Eschalotte

1

Knoblauchzehe

90 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Schnittlauch

5 g

Curry Pulver

40 g

Parmesan D.O.P.

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

1

Ciabatta-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

500 ml

Gemüsebouillon*

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Kochutensilien

Ofen
Grosser Topf
Reibe
Stabmixer

Zubereitung

1

Gemüse und Kräuter waschen. 500 ml [1000 ml] Gemüsebouillon vorbereiten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen grossen Topf, eine Gemüseraffel, eine kleine Schüssel, einen Stabmixer und einen Gitterrost.

GEMÜSE VORBEREITEN Strunk vom Blumenkohl abschneiden und grob schneiden. Eschalotte und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Schnittlauch (Bitte die Menge in der Zutatenliste rechts beachten.) in feine Ringe schneiden.

2

SCHALOTTE ANBRATEN In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl erwärmen. Schalotte und Knoblauch darin ca. 4 Min. glasig andünsten. Madras-Curry zugeben und ca. 30 Sek. anbraten, bis die Gewürze fein duften.

3

SUPPE KÖCHELN LASSEN Vorbereitete Gemüsebouillon mit dem Blumenkohl dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Ciabatta-Brot auf einem Gitterrost auf der mittleren Schiene im Backofen 8–12 Min. aufbacken. Parmesan in eine kleine Schüssel raffeln.

4

SUPPE PÜRIEREN Suppe mithilfe eines Stabmixers oder eines Mixers fein pürieren und mit Crème fraîche (Bitte die Menge in der Zutatenliste rechts beachten.) verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend bei schwacher Hitze noch einmal auf dem Herd erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen.

5

ZUM SCHLUSS Ciabatta-Brot aus dem Backofen nehmen und in Scheiben schneiden.

6

SUPPE FERTIGSTELLEN Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Schnittlauch und Parmesan bestreuen und mit Ciabattascheiben geniessen.

EN GUETE!

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