Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Ciabatta-Brötli
250 g
Broccoli
175 g
Ofenkartoffel
100 g
Zwiebel
10 g
Petersilie, glatt
100 g
Creme fraiche light
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
50 g
Reibekäse aus Saland
10 g
Pinienkerne
2.5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
8 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel halbieren und grob würfeln.
Kartoffel schälen und in ca. 3 cm Würfel schneiden.
Broccoli in kleine Röschen schneiden.
Knoblauch abziehen.
Petersilien fein hacken.
In eine kleine Schüssel geriebenen Käse und gehackte Petersilie geben, Knoblauch hineinpressen und alles gut vermengen.
In einem grossen Topf ohne Fettzugabe Pinienkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen.
In demselben grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen.
Gehackte Zwiebel, Kartoffelwürfel und Broccoli darin 2 – 3 Min. anschwitzen.
Gemüse mit 400 ml [800 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Muskat“ ablöschen und ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Ciabattabrötchen in 1 – 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Brotscheiben mit 2 EL [4 EL] Olivenöl* beträufeln und mit dem Käse-Petersilie-Mix bestreuen. Ciabatta auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 8 Min. knusprig aufbacken.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Crème fraîche zu der Suppe geben und in dem Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Brokkoli-Kartoffelsuppe in Schüsseln füllen, mit gerösteten Pinienkernen toppen und mit Knoblauchbrot und Zitronenspalten geniessen.
En Guete!